コメント

みかな
うちも6ヶ月〜ずっとそんな感じで辛かったです💦
夜中5〜6回起きて眠れず朝を迎えることもあって😫
9ヶ月になり3回食を始め、3回食が定着した9ヶ月半で夜間断乳しました🤱
ちょうど年末だったので主人に手伝ってもらいながらです❣️
今、夜間断乳から1ヶ月ちょい経ちますがやっと夜通し寝る日が増えました😭✨起きても1回です。
夜間断乳をやって寝ない子もいると思うので絶対におすすめ!とは言えませんが…😔

gg
辛いですよねー。うちは現在9ヶ月で、3回食始めたばかりでまだ慣れておらず、昼間はあまり食べないせいか、夜間断乳していても起きてきます😅
早く朝まで寝てくれー😢
-
4ママ
いつかは寝てくれるようになる😭😭わかってはいても1時間おきに片方ずつおっぱい吸ってて悪循環な感じです💦
- 2月7日
-
gg
両方飲む前に寝ちゃうんですかね??
両方飲ませてから寝かした方がまだ寝るとは思うんですが、、🤔- 2月7日
-
4ママ
その時は片方だけで寝てますね…
ミルクを足しても100飲まなかったり一気に飲むまで我慢させてもいいですが、結局泣きますね…お腹かが空いてなくても泣きます😩- 2月7日
4ママ
9か月で夜間断乳できたのですね❗️私もいつから始めようかと思っていますが、三回食になってからと思っています😅こちらの母乳もガチガチになっちゃうし😩