1ヶ月3日の息子がミルクを少しずつ飲んで眠りが浅く、昼間はグズグズしています。胃の容量が小さいため心配ですが、様子を見ています。
1ヶ月と3日の息子がいます。ミルクの飲み方についてなのですが、ちょこちょこ飲みをする為眠りも浅く、すぐ起きてはグズグズからのミルク飲んでの日が大半です😭まとめて飲んでも80mlが限界です。沐浴後と夜中はだいたい80飲んで2.3時間しっかり寝てくれますが、その他昼間はグズりっぱなしです。1ヶ月経てば120ml飲んでてもおかしくないのに、息子は飲む量が少なく心配になります。まだ胃の容量が小さく慣れていくまで、もう少しかかるのかな?と様子を見ているところなのですが…。泣いたらあげるようにしてるのですが、すぐ力尽きて飲まなくなります💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ちはる
うちの子も全然飲まず、
半年の今でも130が限界です!
あまり飲まなくても満足してれば
少食くんなんだって思ってます🥰
ちょこちょこ飲みに関しては
お腹すいた泣きしてても
しっかり3.4時間開けてあげる
って言うのを徹底していけば
3.4時間おきに飲んでくれるようになる
とお医者様が言ってました✨
はじめてのママリ
ミルクなら3時間ちゃんと間隔空けてますか?🤔💦
頻回にあげすぎて苦しくて泣いてるのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
混合なのですが、お乳吸わせるのに保護器がいる為、最近めんどくさくなりミルクよりになってる上、泣いたら作って与えてました😭苦しいんですね!時間空けてあげるようにします🙆🏼♀️
- 2月7日
-
はじめてのママリ
ミルクは3時間空けないと、胃に負担かかりますよ😥💦
泣いたらあげてたら一日中ミルクあげなきゃいけなくなるので、3時間ごとにミルク、それまでに泣くなら抱っこや授乳して下さい!- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
負担かけてたのか。可哀想な事したなぁ…😭泣き止ます事に必死になりすぎてた気がします!落ち着いて対応できるよう心掛けていきます🙆🏼♀️ありがとうございます🙇🏼♀️
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
飲まない子は飲まないんですね🥺私も少食くんだと思うようにします!!
泣く度にあげるのではなく
時間をしっかり空けるように
やってみます🙆🏼♀️