コメント
マロン
お風呂から上がったあと、タオルで拭かずにクリーム(ニベアでもいいと思います)とオイルを混ぜた物、あれば化粧水を先に塗っておくと効果も違うと思います。
専用のクリームではなくてもいいと思いますよ。
私もニベアから高級な専用のクリーム、皮膚科で処方された物などいろいろ使いましたが、特に変わった気はしませんでした。
mi🔰
わたしも痒くてたまらないときありました😭
毎日ちゃんとクリームも塗ってたんですけどそれでも痒くて痒くて、、!
健診のときに先生に伝えたらヒルドイドと痒み止めの飲み薬処方してもらえたのでそれでだいぶおさまってました!
-
はじめてのママリ🔰
飲み薬貰えるんですね‼︎
痒みが治らなかったら、相談してみようと思います。
ありがとうございます!- 2月8日
Sママ
初期から一生懸命クリームを塗ってましたが結局妊娠線できました。
体質だと思うので、どれだけ頑張っても出る人は出てしまいます。
乾燥による痒みはロクシタン、ワセリンで保湿したら改善されました。
-
はじめてのママリ🔰
私もマメにクリーム塗ってたつもりだったんですが、やはり体質もあるのですね😭
ワセリンも試してみます!- 2月8日
みなみ
掻くと妊娠線になりますよ!
皮膚の繊維が手を繋いでる状態でちぎれそうな部分に痒みが出るらしいです。そこを搔くと手を離させてしまうことになるから妊娠線になるとか。
体質なので何を塗ってもなる人はなるし、ならない人はならないです。ニベアでも無印のオイルでも安いものをこまめに塗ると多少はマシらしいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
掻いたら酷くなるんですね😭‼︎
例え分かりやすいです👏🏻‼︎‼︎
掻くのは我慢できないですが、マメに塗ってなるべく妊娠線できないように頑張ります…
なゆた
私も上の子の時に痒みがひどく皮膚科通いしてましたが、何塗っても気休めにしかならないしその人の肌質によって線の出来やすさがあるから妊娠線を作らないようにはできない!と言われました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
そしたら皮膚科行っても意味ないですね😭
マメに保湿して耐えます…
もももも
痒くてたまらないですよね( ; ; )妊娠線予防クリーム塗ってましたが妊娠線できました😭
-
はじめてのママリ🔰
痒いですよねー😭😭
やっぱり体質なのですね💦
はじめてのママリ🔰
お風呂上がりに、化粧水→クリーム→ニベアを塗るとマシになった気がしました…‼︎‼︎
アドバイスありがとうございます(*^^*)