※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーりー
妊娠・出産

前置胎盤があると切迫の可能性があるのでしょうか?出血の理由はそれかもしれませんが、赤ちゃんは元気です。将来的に入院が必要になる可能性があると心配です。

胎盤が産道?子宮口にかかってるのは前置胎盤ってことですか?
そうなると切迫とかになりやすいのでしょうか?
出血の理由がそれらしくて、赤ちゃんは元気なのですが、今後そうなる可能性があると入院とかになったら上の子もいるし怖いなーと思って💦

コメント

あゆぼー

そうですよ!私も二人目の時に前置胎盤、切迫早産で入院しました。
前置胎盤は赤ちゃんよりも先に胎盤が外に出る可能性が高く絶対安静ですよ!突然の大量出血があったら危険だとその時の担当医から言われました😣私も上の子がいたけど、命には変えられないと思って入院しました😔

• まーまーりー

まーまーりー

そうなんですね!
    胎盤が産道にかかるのは週数的によくあることと言われ、次第に上に上がるらしいんですけど上がらない場合もあるんですかね?💦ちなみに今は13週です!

• 2月7日