※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu*
妊活

筋腫手術後、避妊期間終了後のタイミング療法についての経験や授かりにかかった時間について教えてください。

筋腫手術後、半年の避妊期間を終えて今月からタイミング療法で不妊治療再開します😊
タイミング療法がいまいちどういった進め方なのか分からず、みなさんはどんな感じでしたか?
後、どのくらいで授かれましたか☺️
教えていただけたらと思います😊

コメント

ちゃちゅちょ

私はコウノトリというアプリをダウンロードして、そこに生理の日と体温を入れていくと、排卵日の予測が出るのでそれ重宝してました。

私はお恥ずかしながら妊活し始めたの3人目に入ってからなんですが、1ヶ月目でヒットして妊娠しましたw

まめまめ

一昨年に筋腫の手術をして、半年の避妊期間を経て妊娠しました。
不妊治療クリニックでしたら、先生から来院の指示とかもあるとは思いますが、タイミング療法でしたら排卵のチェックが中心かと思います。先生のご判断で薬を出したり、注射を打ったりして、あとはタイミング取る日はいついつにしてね、と指示があると思います😊

私は人工授精もしたのですが、生理5日目くらいからクロミッドを服用し卵を育てて、14日目くらいにhcg注射で排卵を促し翌日人工授精、その後にデュファストンを服用して高温期の体温維持という流れでした。タイミングとの違いは人工授精があるか無いか位の違いでした。

• yu*

yu*

分かりやすいです😊ありがとうございます❤️

• 2月7日