子育て・グッズ 静岡県の公立幼稚園に通わせている方。月々どれくらいの金額かかりますか? 静岡県の公立幼稚園に通わせている方。 月々どれくらいの金額かかりますか? 最終更新:2021年2月6日 お気に入り 1 公立幼稚園 静岡県 はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ゆき 浜松住みです☺️ 園費は年間15260円、 給食費は年間15361円です。 給食は週に2回です! 月の計算じゃなくてすみません💦 2月6日 はじめてのママリ🔰 めちゃめちゃ安いですよね✨ 2月6日 はじめてのママリ🔰 ちなみに入園金とかおぼえていますか? 2月6日 ゆき 私立に比べたら安いですね😂 入園金はなかったですよ〜! リュックとか帽子とか 揃えるものはいろいろあって そちらにまあまあお金は かかりましたけどね💦 2月6日 はじめてのママリ🔰 入園金ないのは大きいです🤩 ちなみに実家が浜松で上の子の幼稚園に合わせてそっちに引っ越す予定なのです笑 詳しくありがとうございます。 2月6日 ゆき 入園金高いところは 5万とかもありますしね😰 あっ、そうなんですね😳 「ぴっぴ」と言うサイトに 浜松の幼稚園情報が 載っているので参考にすると いいかもしれません😊🙌 区によっては私立ばかりで 公立幼稚園がないところも あります💦 2月6日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ安いですよね✨
はじめてのママリ🔰
ちなみに入園金とかおぼえていますか?
ゆき
私立に比べたら安いですね😂
入園金はなかったですよ〜!
リュックとか帽子とか
揃えるものはいろいろあって
そちらにまあまあお金は
かかりましたけどね💦
はじめてのママリ🔰
入園金ないのは大きいです🤩
ちなみに実家が浜松で上の子の幼稚園に合わせてそっちに引っ越す予定なのです笑
詳しくありがとうございます。
ゆき
入園金高いところは
5万とかもありますしね😰
あっ、そうなんですね😳
「ぴっぴ」と言うサイトに
浜松の幼稚園情報が
載っているので参考にすると
いいかもしれません😊🙌
区によっては私立ばかりで
公立幼稚園がないところも
あります💦