※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーまま
ココロ・悩み

下の階の夫婦が以前大喧嘩していたが、最近は注意喚起で叫び声が減った。赤ちゃんがいる今、再び喧嘩があれば警察に連絡すべきか悩んでいる。

カテゴリー合ってなかったらすみません😭‼
現在、アパートの二階に旦那と2人で住んでいるのですが下の階の家族について相談があります(´・_・`)

下の階も夫婦で、つい最近赤ちゃんが産まれたみたいで可愛い泣き声が聞こえています😊
ですが、、赤ちゃんが産まれる前(私達が引っ越してきた2年前)から夫婦の喧嘩がすごくて。。
壁が薄いのかな?とも思いますが、とんでもない怒鳴り声やら叫び声が聞こえていました。
本当に真横で叫んでるんじゃないかってくらいの叫び声で「きゃー!」「もうやめて!」など。。
DVかは分かりませんが、明らかに男がキレて暴れて女がやめて!と叫んでるようでした。

心配になったので警察に連絡しようかとも思いましたが、とりあえず不動産に連絡して注意喚起の手紙を入れてもらい、そこからは大声での喧嘩は減りました。ゼロではないですが。。😒

今は夫婦2人だけではなく赤ちゃんもいるので、また叫び声や怒鳴り声が聞こえてきた場合、赤ちゃんが心配で。。もしまた以前の様に大喧嘩の声が聞こえたら警察に連絡するべきだと思いますか?😞💧余計なお世話ですかね。。?

ちなみに下の階の嫁は、私の旦那の職場の先輩の義理の妹でして、その先輩も「あそこ(下の階)の旦那はヤバイ」と言ってたようです。😭

コメント

@@なつ

それは心配ですね。もし何かあれば警察に連絡していいと思います。今は赤ちゃんもいるならば、虐待等の、可能性もなくはないのでは。。。悲しい事件が多いので、少しでもおかしいと思ったら通報してほしいです。

• とーまま

とーまま

お返事ありがとうございます!
    そうなんです。。虐待が心配なのでもし変だな、と思うことがあれば通報した方がいいですよね😭

• 8月14日
  • @@なつ

@@なつ

児童相談所への通報もいいかもしれません。警察があまりあてにできなければ、児相への通報も必要かもしれませんね。ちゃん太郎さんも妊娠中ですので、心穏やかに過ごせますように。

• 8月14日
  • とーまま

とーまま

そうですよね。。児相への連絡も頭には入れておきます!
    何事も無いことを祈るばかりです(T ^ T)
    お心遣い、ありがとうございます😊

• 8月14日
ママ頑張ってます

明らか赤ちゃんが長時間泣き止まないドンドン聞こえる叫び声が聞こえる時は警察に電話してもいいと思います

ただ赤ちゃんの泣き声だけでの判断は難しいと思います(>_<)

• とーまま

とーまま

お返事ありがとうございます!
    そうなんですよね。。
    泣き声だけでは分からなくて、でもさすがに物を投げたりしてる音が聞こえたら危ないかな、、とも思うので😞

• 8月14日
りおっぴ

そんなに聞こえてくるまでの夫婦喧嘩ってすごいですね💦
喧嘩の最中に普通キャーなんて叫ばないと思うので、DVなのかなと思ってしまいますね💦
赤ちゃんがいるとなると、心配ですね😣
万が一最悪なことが起きたら怖いので、余計なお世話かもしれませんが、警察に連絡してもいいと思いますよ。

• とーまま

とーまま

気になって床に耳あてて喧嘩の内容を聞いたら、お金のことでモメてるようでした😒
    DVわしてたか分かりませんが、物を投げたり壁を殴ったりするような物音は聞こえていました(´・_・`)

そうですよね!😞一応連絡だけして、危ない事があるかもしれないとだけ伝えようかなと思います!

• 8月14日