※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ蔵
ファッション・コスメ

マザーズリュックの購入を検討しています。背面ファスナー付きのリュックで、グレイッシュのダブルサックプラスとポーターガールムースのリュックで迷っています。使用した方の感想や他のおすすめを教えてください。

マザーズリュックについて質問です!

子供が歩くようになってきたのでリュックの購入を検討しています。
私は背面ファスナーかポケットがついているリュックがよくて‥
①グレイッシュのダブルサックプラス
②ポーターガールムースのリュック
今のところこの二つで迷っています。。

使用したことある方、感想を聞いたことある方、ご意見いただけると嬉しいです(^^)

この他にも背面ファスナー付きでオススメのリュックあったら教えてほしいです♪

コメント

はじめてのママリ🔰

アネロはどうですか?
サイドにもファスナーがついてるので、リュックを下ろさず開けられますしサイドにポッケが2つ(ドリンクホルダーの深め)も付いてます!

私は写真の合皮タイプ使っていて、雨の日も合皮なので水が染みてこないので愛用してます☺️

• むぎ蔵

むぎ蔵

写真までありがとうございます!
    アネロ便利そうですよね^ ^
    使ってるママさん多いのでかぶる嫌だなぁと思っていたのですが、色々なタイプがあるんですね!
    検討してみます♪

• 2月6日