コメント
退会ユーザー
私はやって良かったです😊
4ヶ月でやりましたがそれ以降眠りは深くなりましたし、無駄に夜中起きなくなったし、何より寝かしつけがものすごくラクになりました💓
ままり
わたしもやってよかったです!
寝かしつけがないだけで全てがスムーズに進みます😂👏
ワンオペでも全然辛くないです✌️💕
退会ユーザー
私はやって良かったです😊
4ヶ月でやりましたがそれ以降眠りは深くなりましたし、無駄に夜中起きなくなったし、何より寝かしつけがものすごくラクになりました💓
ままり
わたしもやってよかったです!
寝かしつけがないだけで全てがスムーズに進みます😂👏
ワンオペでも全然辛くないです✌️💕
「ネントレ」に関する質問
現在生後3ヶ月半です。 体重増加と共に抱っこ寝は私の身体が辛くなってきたので、ゆる〜いネントレを3ヶ月に入った頃から始めました。 まずは布団で寝ることに慣れてもらうため、朝寝のみ置いた状態から寝る練習を始め、…
みなさんの成功したネントレ方法教えてください🙏 もう少しで3ヶ月になる子は抱っこでしか寝れません。手厚く寝んねのお手伝いをし過ぎた代償です。。。 ゴールデンウィークに上の子とお父さんが3泊で義実家に帰るのでその…
お昼寝今までトトロ寝か授乳寝落ちだったのを寝室でネントレしようと考えています。 どのように進めたらいいのでしょうか? 今まで眠そうな感じだったら寝室に連れて行ってお布団にゴロンさせてもギャン泣きで1時間以上永…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですか♡
最初泣いちゃう間は大変でしたか?
退会ユーザー
完了するまでの1週間は本当に大変でした😭
1時間とか余裕で泣いてたし、その間抱っこもなし添い乳なしでひたすらトントンだったので💦
うちは旦那が夜中も家にいなくて一人でやってたからこっちが精神的にやられそうでした…。
ネントレは根気勝負だと思います!!