※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハインの適切な摂取量とおやつの選び方について教えてください。毎日あげても大丈夫でしょうか?

ハイハインは一日の摂取量はどの程度が好ましいでしょうか?
毎日あげるとまずいですか?
オススメのおやつありましたら教えてください!

コメント

1日に1袋、多くても2袋にしてました💦
毎日あげるのは問題ないとは思いますが、それだけでは栄養ないので、たまにはおやつにさつまいもとかフルーツもあげたほうがいいかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私もそのくらいにしておきます😱
    さつまいもやリンゴは毎食後にデザートとしてあげてたのですが、おやつにもあげてみます!☺️

• 2月5日
K.A.A.T

1日1袋2枚で多いときで2袋にしてます😂
うちはハイハインかはながっぱせんべいです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!はながっぱせんべいというものもあるのですね!☺️探してみます!

• 2月5日
こあらっこ

めちゃくちゃ手抜きなので、3回食始まったばかりのときにお昼はハイハインで慣らしていました😳✨
そしたら離乳食講座でハイハインなどの砂糖が入ったお菓子は、定期的に与えるとシュガーハイになってしまうと言われてしまい…
最近ちょっと減らしていますが、週に2~3回は食後にハイハインや卵ボーロあげちゃいます😂
ハイハインみたいなお菓子で はなかっぱせんべいというのがあって、かなり甘さが控え目ですよ✨
その分食い付きも良くないですけど…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シュガーハイ😱知りませんでした😱😱
    うちの子炭水化物好きなものが限られてるので、私もご飯代わりにあげてました💦
    はながっぱせんべい、探してみます!😄

• 2月5日