お腹の胎動が強くて痛くなったり、夫に直撃した経験がありますか?胎動の動きが気になります。
今21週なんですが、よくお腹の中で回ってるのか胎動はニュルンとかそういうのをよく感じます。
この前は膀胱?下の方の臓器側で何回も胎動を感じて痛くはないけど「うわっ」とか「あぁ!」とか声と一緒に体が何度も無意識に反応してしまいました。
ツボを押されて体が反応するのと同じでそこはやめて〜!ってなる感じです😭
そんな感じの胎動を感じたことある方いますか?
中でどんな動きをしているのか気になります🤔
別の日は胎動をよく感じるようになったので夫がお腹に耳を当ててたのですが、まさかの過去イチ強い胎動がボコン!ときて夫に直撃したおかげでお腹が痛かったです(笑)夫は「くるな!」っていう事なのかなと凹んでました🤣
- 一児のママリ(3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
すごく元気そうな赤ちゃんですね✨
私もありましたよ!
膀胱とか蹴られると尿意を感じますし、うわぁと声が出てしまう感じわかります💦
気持ち悪い感覚ですよね💦
でも今しか味わえない感覚で妊婦の時は大変ですが、出産されると懐かしく感じられると思います!
お体大切にマタニティライフ楽しんで下さいね✨

m75
私もその頃よくなってました〜🤣
お股の方まで響くような胎動💦
ただ最近は大きくなってきたからかあまり感じません🤣
あれは足で蹴られてたのかなと思ってます❣️
-
一児のママリ
m75さんも同じだったんですね!
小さいのにとても力強いですよね🤣
そっか!週数が経つとこの感覚も変わってくるんですね。
そう考えたら可愛く思えてきました☺️- 2月5日
-
m75
その頃はクルクル回れるからお股の方に足があったのかな?と思ってます🤣
今は足が上を向いてるので下の方はゴニョゴニョで上の方でボコボコ動いてます😂- 2月5日
-
一児のママリ
小さいから縦横無尽に動きますもんね😆✨
27週は大きくなって体勢も落ち着く頃ですかね?その頃の胎動も待ち遠しいです☺️
胃が蹴られそうで少し怖いですが(笑)- 2月5日
-
m75
クルクル回ってるからどっち向いてるか分かりませんね🤦♀️
27週くらいになると回るのも大変みたいです😂
今のところ胃は蹴られてません😭- 2月6日
-
一児のママリ
大きくなってくると赤ちゃん自身も窮屈になってきますもんね🤣
まだ胃は大丈夫なんですね、少し安心しました☺️
週数増えると胎動の感じ方も変わってきますしお互い楽しみながらマタニティライフ過ごしてきましょうね😊- 2月6日
-
m75
これから週数経つと胃も蹴られるのかもです…
胎動感じ始めた時と今では感じる場所も強さも違うので本当に楽しいです❤️- 2月7日

退会ユーザー
私は膀胱の近くで動かれた時、もこもこもこ、という感覚です😂
この胎動の時は必ずやめてやめて〜!ってなります🤣膀胱刺激されるのもあるんですけど、1番痛みに近い胎動です!痛くはないんですけど、痛みに近い、なんとも言い表しづらい、そんな胎動です💦
パンチかキックでもしてるの?となります(笑)
いろんな胎動あって面白いですよね😊
-
一児のママリ
もこもこもこって感覚分かります!
表現しづらいですよね!今もそんな感じで動き始めて一人で変な声出してます🤣
はい!胎動ってポコポコするだけだと思ってたから予想外の感覚ばかりで面白いです😆✨- 2月5日
-
退会ユーザー
もこもこ分かってもらえて嬉しいです🤣
でももう少ししたらもっと痛くなるのかなぁと思うと今感じてる胎動が可愛いですね☺️
お互い頑張りましょう🙌✨- 2月5日
-
一児のママリ
今が一番可愛い時かもしれないですね☺️後期とかになると寝れないとかも言いますもんね😱
はい✨楽しみながら頑張っていきましょう😊- 2月5日
一児のママリ
そうなんです!なんとも言えない気持ち悪い感覚です😂
るるさんもあったんですね!ママリで見ててもあまりそういうの見かけないので少し安心しました☺️
そうですね✨今しか感じられないので色んな胎動を楽しみたいと思います😊