お金・保険 育休中で児童扶養手当を受けているが、母と同居から二人暮らしになった場合、手当はもらえるかどうかと、いつからもらえるかについて教えてください。 【児童扶養手当について】 現在育休中で3月で最後ですが、2カ月間で17万円いただいてます。養育費は3.5万円。 今までは母と同じ世帯に住んでいたので児童扶養手当はいただいておりませんでしたが、2月から二人暮らしを始めました。 この場合、少しでも児童扶養手当はいただけるのでしょうか?また、いただけたらいつからいただけるのか分かれば教えて下さい。 最終更新:2021年2月5日 お気に入り 養育費 育休 はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月) コメント 兄弟のかあちゃん 1部子宮か全額支給かは 収入も見て決めるので 役所で審査待って額が わかります養育費も 収入に該当します! 申請してから翌月からが 支給の対象です! 2月5日 兄弟のかあちゃん あ、支給です、、、 2月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😌じゃあもし該当して頂けるのであれば来月からとゆうことですね。了解です😌🙏🏻 2月5日 兄弟のかあちゃん 次の支給日が3月で1月と2月分 なのでもし今月申請したのならば 貰えるのは5月かな?とも思います🥺 2月5日 はじめてのママリ🔰 なるほどです!なんとなーく知りたかっただけなので大丈夫です☺️👍🏻助かりました、ありがとうございます🙏🏻 2月5日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
兄弟のかあちゃん
あ、支給です、、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌じゃあもし該当して頂けるのであれば来月からとゆうことですね。了解です😌🙏🏻
兄弟のかあちゃん
次の支給日が3月で1月と2月分
なのでもし今月申請したのならば
貰えるのは5月かな?とも思います🥺
はじめてのママリ🔰
なるほどです!なんとなーく知りたかっただけなので大丈夫です☺️👍🏻助かりました、ありがとうございます🙏🏻