息子が親に似ずかわいいという悩みや、周りの言葉に不安を感じている女性がいます。息子の顔が整っていることに疑問を持ち、将来の変化に不安を感じています。
息子の顔が親に似ずかわいいです…‼︎
親バカでごめんなさい😂笑
でも、私も旦那も全然顔の作りが良くないのに、息子だけ妙に整ってます…😳
そういう経験ありますか??😅
私も旦那も、息子がどっちに似てるか判断できず、周りからは「2人のいいとこだけうまく取った顔してる」と、フォローなのか若干ディスられたのかよくわからない言葉をかけられたことがあります😆笑
まだ2歳にもなってないから、これから顔が変わって、親に似てかわいくなくなっちゃうのかな…と、それはそれで不安です😅
- さつき(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ふわり
下の子がまさにそれです!
どっちに似てるかって言われたら難しいのですがかなり整ってると思います!!(親バカ)
長男は私に似ていてとても可愛らしくイケメンだと思ってます!!(親バカ)
他の人から見た顔を気になる気持ちすごくわかりますけど親が可愛いと思ってればそれでOKなんじゃないですかね☺️✨
オムハンバーグ
まさにうちの息子です!😂😂
どこ行ってもカッコいい。可愛い!赤ちゃんモデルやりな!とか子役やらせたら?と。
知らない人からは「イケメンね!お父さんに似たのかな?」(私と息子二人きりのとき)私へのディスだと思いました!笑
きっと可愛くなくなっても可愛い❤️といいつづけると思います笑
-
さつき
オムツのCM出れるよ!とかうちも言ってもらえます😳笑
顔のこと言ってくる人は、別にディスる意味まで考えて言ってないんでしょうけど、なんか含みがあるように聞こえてしまうんですよね!笑
可愛いくなくなっても可愛いと言い続けると思います、なんて、とっても素敵です😆💕私も言い続けよう‼︎✨- 2月5日
ままり
うちも上の子まさにです!
両親どちらにも似てなくて
目もクリクリ、広角も上がっててニコニコで可愛い系に整ってて髪の毛も癖ッ毛でクリクリで可愛いです☺️
覚醒遺伝とかかな~?って
思ってますw
下の子はパパと瓜二つです🤣
-
さつき
目がクリクリで笑顔が可愛いとか、もう最強じゃないですか!!💕
男の子の癖っ毛カワイイですよね🥰
でも下の子は上の子とまた違うお顔なんですね!ホント、不思議ですね〜‼︎😳- 2月5日
とり
姪がそんな感じです!笑
どっちにも似てるようで似てない、、でも可愛い!♡
将来的には両親どちらかに似るんだろうな〜と思ってます😅
-
さつき
うちもそうで、どっちにも少しずつ似てるような似てないような、微妙なとこなんです〜😂
大きくなればどっちかに寄りますかね?🤔
せっかくならイケメン顔を保って欲しいと、密かに期待してます😊✨- 2月5日
HARU
上の子が赤ちゃんの頃の知り合いを見てると、案外顔が整ったいなさそうな(失礼な言い方ですみません)ご両親のお子さんの方が、小さい頃はとてもとても整っていてキッズモデルになれそうな顔立ちをしていました!✨
でも大きくなってくるとパーツというよりは全体のバランスが成長や歯の生え変わりなどで変わっていって、最終的にはやっぱりどことなくご両親の雰囲気を醸し出すようになります✨だいたい小学校高学年くらいからそんな印象です💡
-
さつき
全体的なバランス!なるほど!
やっぱり今は小さい子特有の補正がかかってるんですね…‼︎😳笑
歯の印象も大事ですよね!🤔
小学校高学年を迎えるまで、ソワソワしちゃいそうです😂笑- 2月5日
退会ユーザー
上の子がそれです🤣
どこが誰に似たの?と思うほど可愛いのでビックリです🤣
親は2人とも、可愛くもないしカッコよくもないのに、何故?!とみんなビックリしてます🤣
-
さつき
うちもホントそういう状況です!笑
いったいどうすればこんな顔になるのかと…笑
息子を見てると、自分たちも少し違えばカワイイ顔になれて、今とは違う人生歩めたのでは?って思うことも…🤔笑
不思議ですよね〜、このまま成長してくれますように🥰💕- 2月5日
ママリ
うちの息子は本当にそうです😂
旦那や私の悪いところは多少は受け継いでいますが
バランスが堪らなくよく、おめめクリクリでまつ毛も親より長いし、幼児だからかほっぺもたまらないです😂
よく、赤ちゃん期から知らない方にも、本当に可愛いねって言われていました😂
親に似てるはあまり言われたことないです😂
旦那に似てるはお世辞程度にあります。目元だけ(笑)
旦那は痩せれば私的にはイケメンなんですがね(笑)
-
さつき
この時期のほっぺはたまらないですね!わかります‼︎✨
ホントに、色んな人から可愛い顔とかキレイな顔とか言ってもらえるんですが、どっちに似てるかはほぼ触れられず…笑
旦那さん、痩せればイケメンなのですね!でもそうい人いらっしゃいますよね!笑
このままイケメン路線で行ってほしいですよね🥰💕- 2月5日
さつき
親戚たちの子供への評価で、自分たちがどう思われてたのかが思いがけず露見することありますよね😱
叔母さんもお母さんも、毎回顔のこと持ち出すのはやめてほしいですよね😂
げんなりする気持ち少しわかります〜😅
さつき
息子さん2人ともイケメンの兆しがあるのですね!😆✨
私も2人目考えてますが、上の子と全然違う顔になったらどうしようと思うとそれも不安で😅
でも自分たちがどう思うかが大事ですよね!ありがとうございます💕