※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精や顕微受精ってクリニックによって相当違いますか?通院先をどう決めたらいいのか分からずにいます。

体外受精や顕微受精ってクリニックによって相当違いますか?
通院先をどう決めたらいいのか分からずにいます。

コメント

M

体外、顕微授精で大事なのは培養士さんの腕らしいです!
なので実績があるところにするのがいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

培養士さんの腕なんですね!
    開業したてのクリニックだと実績判断難しいですよね💦
    ただ患者がまだ少ないという利点はあるかもですが決め手がなかなか難しいです🤔

• 2月4日
  • M

M

開業したてだと実績は難しいですけど、確かに待たないという利点はあると思います🥺

• 2月4日
ままり

培養液が合う合わないもあるようなので今までできなくて転院してできたって人もいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局は自分と合うかってことですかね…
    疑問を持った場合は転院を早めに決めるのもありですね🤔

• 2月4日
ママリ

私はクリニックのホームページに妊娠率などの成績が載っていたり、ママリで実際に通院しておられる方の口コミを聞いて、転院先決めました!

結構変わってくると思いますね🤔

あと、体外受精してるクリニックでも、医者が不妊治療の専門医ではない可能性もあります。
「○○県 生殖医療専門医」と検索すると、不妊治療の資格を取った先生👨‍⚕️の名前が出てくるので、気になるクリニックのお医者さん載っているか見てみるといいと思います☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門医を検索して見ました!
    私の住んでいる地域には思いのほか少数しかいませんでした😑
    不妊治療を掲げていても専門医ではない所が多いこと…
    通院先を決める参考にします😊

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

私は転院前、体外受精していて、さらに県の不妊治療指定医療機関に認定されているところに通っていました。

8ヶ月間しても結果が出ずに、専門医のいるクリニックに転院したのですが、専門医の院長と話して、私は自分には効果のない薬を8ヶ月間出され、さらに注射も効果の薄い方法でされていたことが判明しました😅
    院長には初診で血液検査の結果見て一発で見抜かれましたが、「これ、専門医じゃないとわかんないんだよね・・・」と言っておられました。

お金かかりますし、ぜひリサーチしてくださいね☺️💡

• 2月4日
ママリ

開業して2年のところで体外・顕微しました!
実績が良かったかはわかりませんが(事前に調べてなかったのですが)
採卵数も良く、ほぼ顕微になりましたが凍結数も割と良かったです!

院長がとても評判良く、前の勤務先での働きも素晴らしい方だったのでそこにしました!看護士の方々にも一つも不満無かったですね。

以前通った所は、担当医師も受付も自分に合わなかったので変えました!
フィーリングも大切ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とってもポジティブなコメントありがとうございます😊
    今の時代に開業となるとそれなりに自信がないとできないですよね…きっと🤔
    家の近くに出来た事も運命だと思って行ってみます❗️
    フィーリングが違うと思ったらその時は次に行ってみます😅

• 2月4日