※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
家事・料理

キッチンのゴミ箱には市の指定袋をセッティングしますか?生ゴミは小さい…

キッチンのゴミ箱には市の指定袋をセッティングしますか??生ゴミは小さいビニール袋に入れながら料理し、捨てるのですが…インスタなどで見るとみなさん大きいのみ箱には透明の袋を入れているので気になりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

市の指定袋を入れています!
同じくなまえゴミは小さい袋にしています。

• みぼまし

みぼまし

透明の袋はインスタ映えですかね??(笑)小さな袋に入れてから指定袋に入れたら汁が垂れる事もないですし…近所のお年寄りの方は中に新聞紙が敷いてあって、それがまた綺麗に全く中身が見えないのですが、超絶めんどくさそうです😂

• 2月4日
りぃ(26)

都なので違うかもしれませんが
基本半透明ならなんでも大丈夫です!

• みぼまし

みぼまし

指定袋じゃなくて出せるって事ですか!それは知りませんでした😱10枚で400円近くするので透明の袋、羨ましいです😭

• 2月4日
ままり

居住地の情報分からないようにとか
見栄えの問題で透明にしてるんですかね?💦

うちは市の指定袋いれて使ってます☺️

資源ごみは半透明なら何でもいいので
可燃ごみでもそういう地区ありそうです🤔

• みぼまし

みぼまし

別の方がおっしゃってるみたいに指定袋じゃなくても良い地域もあるのですね😱
    知らなかったです😂

• 2月4日