妊娠・出産 妊娠中に風邪と喘息悪化で処方された薬についてリスクが気になります。経験者や専門家の意見を知りたいです。 妊娠中なんですが風邪を引いて喘息もちで 喘息も悪化してしまいました。 そこで モンテルカスト10錠 アゼラスチン塩酸塩錠 麦門冬湯 を処方されましたが ネットでアゼラスチンは妊娠中は胎児にリスクがあると見ました💦 妊娠中飲んでた方いらっしゃいますか? お薬に詳しくてわかる方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年2月4日 お気に入り 胎児 妊娠中 バニー(8歳) コメント 退会ユーザー 処方してもらった病院には妊婦ということは伝えてますか、、?? 2月4日 バニー 伝えております! その上での処方なんですが ネットを見ると良くないと書いてありました💦 2月4日 退会ユーザー 気になってわたしも調べたらこのようにでてきたのでもしかしたらこの記載のような判断で処方したのかもですね🥺不安でしたら一度処方してもらった病院に電話で飲んでも大丈夫か再確認したほうが安心かとおもいます、、! 2月4日 バニー そうです💦 この文書が出てきたので不安になりました💦 2月4日 退会ユーザー 文章を読む限りは妊婦さん絶対ダメということではないみたいですよね😭😭確認したほう確実だとおもいます😭😭kuuさんの風邪の症状や重度によっての処方だとおもうので、、! 2月4日 おすすめのママリまとめ 胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バニー
伝えております!
その上での処方なんですが
ネットを見ると良くないと書いてありました💦
退会ユーザー
気になってわたしも調べたらこのようにでてきたのでもしかしたらこの記載のような判断で処方したのかもですね🥺不安でしたら一度処方してもらった病院に電話で飲んでも大丈夫か再確認したほうが安心かとおもいます、、!
バニー
そうです💦
この文書が出てきたので不安になりました💦
退会ユーザー
文章を読む限りは妊婦さん絶対ダメということではないみたいですよね😭😭確認したほう確実だとおもいます😭😭kuuさんの風邪の症状や重度によっての処方だとおもうので、、!