旦那が女の子を熱望しているが、妊娠が難しく、自分は性別にこだわりがない。産み分けをやめたいが、旦那のプレッシャーがある。同じ経験の方いますか?
産み分けについて。旦那が女の子を熱望しているのと、私も1人目が男の子なので次は女の子もいいかなと思い産み分けを少しだけしています。
ただ中々妊娠しないし、私自身は男の子でも全然いいかなと思うので、産み分けもやめてもいいかなと思ってます。
でも旦那の女の子熱望具合がすごくてプレッシャーで…。(>_<)誰になんと言われようと旦那には性別なんてどっちでもいいよって言ってほしいです。
同じような方いますかー?(>_<)
- ぐうちゃん
コメント
退会ユーザー
うちも性別が分かる前に女の子がいいって何回も言われて男の子ってわかったとき微妙な感じでした(´・_・`)
2人目は女の子がいいねって産後すぐに言われましたよ(°_°)
退会ユーザー
こればっかりは熱望していても
ご主人の問題なので
女にどうこう言われても…と
思ってしまいますよね〜笑
-
ぐうちゃん
ほんとに…自分でどうにかしてほしい…笑 でも男の子だった時の旦那の反応が怖かったりもするんですよね、、(>_<)
- 8月13日
退会ユーザー
性別を決めるのは男性側の遺伝子なんで、そんなに女の子が欲しいなら自分で何とかしろって感じですね(笑)
うちも女の子熱望で、女の子じゃなかったら俺の子じゃないと言われてました。結果女の子でしたが、そしたら次は男の子コールがすごいです。
姑かってぐらい性別にこだわる旦那で、あ〜はいはいそうだといいですね〜って流してます(笑)
-
ぐうちゃん
きっと無い物ねだりですよね(-_-;)私も適当に流せたらいいのですが気にしぃで…。。
- 8月13日
退会ユーザー
種を変えるしかない、と言う。
-
ぐうちゃん
まさしく!ですよね(>_<)
- 8月13日
ちぃmama*
性別決めるのは旦那さんの精子だから、むしろ頑張れって応援してあげてください(笑)
旦那さん性別は男側で決まる事知らないのかなぁ?
退会ユーザー
私も旦那さんと旦那のお父さんが女の子が欲しかったので二人目を産んでくらいからはありました😅
で、、産みわけをしたわけではなく排卵日を避け、タイミングをとりました。
今は絵馬に書いた通り、性別は三人目にして女の子でした☆
私の中でプレッシャーから解放されたかんじで良かったです😩
ぐうちゃん
うちも1人目からなぜか女の子がいいって旦那は言ってたけど息子がいます。可愛がってくれてますが、次こそはってのがあるみたいで…(>_<)そりゃ女の子抱かせてあげたいって思うけど、こればっかりは運みたいなものですよね(-_-;)産み分け考えますか?
退会ユーザー
私自身妊娠わかった時は女の子がいいなって思ってましたし、女の子かわいいって思うのはわかりますけど、元気に産まれてきてくれたらどっちでもいいって思いますので旦那の希望は無視して産み分けは考えないです(^ ^)
実際男の子産んでチビ彼氏ができたんで良かったです(笑)
ぐうちゃん
男の子かわいいですもんね!性別どうこうより早く元気な赤ちゃん授かりたいです(>_<)