※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠9ヶ月なのですが、旦那が家に帰って来て昨日はハンバーグだったので…

妊娠9ヶ月なのですが、旦那が家に帰って来て昨日はハンバーグだったのですが、ハンバーグ焼き終わった??って聞かれいやー暖かいの食べたいやん!!ってゆうと、え?焼いてるのかと思った、しっかりして!!する事はして!!と言われ、暖かいのをら旦那に食べさせようと思って居たのにその態度何??と思い、お風呂に入って、ハンバーグするねってゆうと、頑張ってーーといわれ旦那は携帯ばっかりで、最近はお腹もはり洗濯物とか溜まると明日頑張って洗濯物かけてほしてねーーーと言われ、お腹が張りながら洗濯物干したりしていて、イラってすることが多いです

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんあまり家事の大変さとか妊婦のしんどさとか理解されてないんですかね😭

出産前に家事の分担についてできたら話し合った方がいいですよー。出産したら妊娠中とは比べものにならないくらいしんどいし、家事もできないので...。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に住み出してから、洗い物は俺がやる水周りとかはと言っていたのですが、夜ご飯食べてその皿洗いを全くせず携帯かアイスを食べるかのどっちかで、私がお腹が張ってその夜の分を中途半端に洗っておくと、しっかりして!!する事はして!!と怒られ、土曜日とかは金曜日使った皿を土曜日の朝に洗ってくれるのですが、その時だけ、水周りとかを綺麗にしてくれるのはありがたいのですが、つわりがきつい時も、ねぇ〜家のことはして??気持ちの問題じゃない??キツイって思うからキツイんじゃないの??とか言われ、泣きながら、家事した覚えがあります!!
    最近も、お腹が重くて家の事ちゃんとして??とかいわれ泣きたくなることもたまにあります

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどいですね。
    むしろ旦那さんがしっかりして!!!することはして!!!って感じです😤
    私なら旦那さんのお皿だけ洗わず再利用するかも笑

妊娠をただお腹が大きくて重いだけだと思ってるんでしょうか。家にいる間だってずっと2人の子供をおなかで育ててるのに。
    主治医の先生に安静の指示とか出してもらえないですかね?

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜の洗い物して!!ってゆうといやーーって言われ、は?ってなります

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よその旦那さんに失礼ですが、こどもか!!!って感じです😤洗い物をすると言ったのを忘れてるんですかね?
    奥様にがんばれ!って言うけど、旦那さんは何をがんばってるんでしょう?

うちは家事して欲しい時は「洗い物と洗濯どっちする?」とか、「洗い物するから子どもの着替えしてもらっていい?逆がいい?」って感じで聞いてます。私の方が気が強いので😂

• 2月4日

それは....ひどい😣って思っちゃいます。私もかなりお腹が張ってたので、今日はお腹が張ってるからやって!って言ってました。言わないとずーっとスマホでYouTube見てるので。お腹が大きくて大変だっていうことがあまりわからないみたいです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が仕事から帰ってきて、お腹も張るし何も出来てないと、家にいるんだから家の事ちゃんとして!!とかいわれはらたちますよー

• 2月4日
K.A.A.T

上の子がいるので温かいご飯はおかずだけでも心掛けてます🙋‍♀️
旦那さん酷いです💦
私もお腹が結構でてて休み休みで上の子がいるからと張りどめを頓服で貰いながら家事 育児してます😂
旦那が帰ってくるまでにご飯支度終わらせ3人で食べれる準備の時は娘は旦那に見ててもらってます🤣
仕事してきてるなんてこっちは喋れないの相手に毎日戦争だわって前に言いました😂
洗濯物も前かがみが辛くなり娘のミルク飲ませも横になって飲む娘はいいですが哺乳瓶持たない子で正直辛いです🤣

みほ

男の人はお腹が張ったりしてしんどいことが理解できないのかと思うのでしんどい時は、お腹が張ってしんどいから○○してってはっきり伝えたらいいと思います🤔
じゃないとずっーと気づいて貰えずしんどいままだと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹が張ってってゆうと、頑張れ!!って言われます

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除とかしてて、お腹が張って休憩とかしてると、なんで休憩しての??といわれお腹が張ってるからってゆうと、早くない休憩するの??と言われて、俺はこことこことここをもう掃除終わったよ!と自慢してきます

• 2月4日
  • みほ

みほ

理解が出来ない旦那さんなんですね😭←人様の旦那さんにすみません😣

お腹も大きくなり張りもあるのではじめてのママリ🔰さんのペースで家事頑張ってください😊

• 2月4日

余計なお世話かも知れませんが、赤ちゃん産まれたら、『頑張って!』とか、『ちゃんとやって!しっかり!』なんて言われたらイライラどころか夫婦関係に亀裂が入る事間違い無しなので、今の内から旦那さんに色々出来なくなる事と自分のことは自分でやるよう話した方が良いです💦

お腹大きくなって台所に立つのも大変なのに、そんなに完璧を求められていたら、イライラしますし心も体も休まらないですね💦

頑張って!って他人事かよって思うし、そんな根性論みたいな励ましは要らないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産で出産が怖いと旦那にゆうと、頑張れ!!しか言わず、お腹重いって言っても、しょうがない!!と言われ他に言葉はないの??って思ってしまいます

• 2月4日

退会ユーザー

よその旦那様に失礼だけど、それは完全に妊娠、出産、育児を舐めてますね😩💢
    4人産んだ私ですが、毎回お産は怖い不安もあります💦
    頑張れって、ポジティブな言葉に聞こえるけど頑張ってるのに頑張れなんて言われたら、しんどくなるだけですよね😣
    しょうがないのかも知れないけど、そこは『そうだよね、辛いよね💦』って共感してほしいし、頑張ってくれてるんだから『ありがとう』でしょって思います😔

しょうがないとか頑張れとか、子育て中にもし言われたら、精神崩壊しちゃいます💦
    心配です😩💦

• 2月4日

他の方への返信も読みましたが、旦那さんひどくないですか?!
お腹張るって言ってるのに頑張れってなに?
はりをなめてると37週前に赤ちゃん出てきちゃうの知らないんですか?
はじめてのママリさんが切迫で入院してもいいんですかね?
旦那さんに直接お会いしてブチ切れたいくらいです💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、旦那の口癖が、しょうがない、頑張れ!!しか言わず、初産なのですが、陣痛怖いとゆうと、頑張れ!痛いのはしょうがない!しかいわれないです

• 2月4日

退会ユーザー

しょうがないってなんですかね?
    そこは寄り添って、頑張ろうねって言ってもらえるだけでいいんですけど。。
    出産は何があるかわからないし、おママも赤ちゃんも命がけです。
    今はコロナもあってパパママ学級なんてやれないでしょうし、妊婦、そして産んだ瞬間から赤ちゃんのお世話と大変なことはたくさんあるのに、、。
    父親の自覚も、夫として妻を労るということもできてないようですね😤😤😤😤

• 2月4日

退会ユーザー

妊婦✖️
    妊婦で思うように動けなくて大変だし、◯

• 2月4日

退会ユーザー

文章ごちゃごちゃすみません💦

• 2月4日
にゃんちゅう

男の人って産まれてこないと父親という実感湧かないんですよね😩
うちの旦那もそうでした。
もう少し協力してほしいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くない感じあります!!
    日曜日とかは必ず友達の家に行き趣味に没頭してるみたいで、お腹が痛かったりする時があり、その時も帰ってくるのが遅くて、自分の親にお腹が痛い😣と電話をしたりとかあり、旦那にも電話とかしても出ず、
    帰ってきた時に、、ねぇこれで産気ずいてたらどうしたの??とゆうと、その時はごめんね!!とゆうのですが、まだ産まれてこないよー!!大丈夫!!と言われ、は?ってなりました

• 2月4日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

産まれてこないとわからないんです。
    目に見えるのはお腹が大きくなる妻だけで
    実感するのは私たち女だけなんですよね😅
    産気づいたらお母さんとか呼んでなんとかしてくれって感じすごいですね😩
    いつ産まれるかなんて誰にもわからないのにもう少し危機感持ってほしいですね…
    どうせコロナで面会も立ち合いもできないし〜っていう気でいるなら尚更だからこそ少しでも近くにいたいと思うべきなのに😭

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配されてるのか全くわからないです!!うちの旦那は

• 2月4日
ママリ

いやいやいや、お腹張ってるのに頑張れってどういうことですか😅
頑張ったら産まれますが、、って感じですね😅
危機感なさすぎます💦
早産になった場合のリスクをしっかりと実母か義母から伝えてお叱りを受けてもらったほうがいいです😥💦
やってくれないならご主人のご飯やらなくていいし、家事もしなくていいですよ💦上のお子さんはいないのですよね?でしたら何もせず横になってたほうがいいです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那によくお腹がよく張るんよーってゆうと、大丈夫!!まだ産まれてこないから!!大丈夫!!とかいわれ、わからんやん!!ってゆうと
    大丈夫お腹の赤ちゃんはまだ産まれないからと言われるんですよー
    まだ産まれてこないから、大丈夫!!といわれます

• 2月4日
ママリ

他の方もいってらっしゃいますが、旦那さんに色々伝える必要があるかもですね💦
男の人は元々妊娠出産についつ女性より無知で、尚且つ妊娠中も女性ほど能動的に調べる事をしないので意識の差が広がるばかりかとおもいます😭
我が家はトツキトオカのアプリを二人でダウンロードして共有してホルモンの変化や、体調面の変化、心配なこと、早産や、むくみについてなど沢山のこと知ってもらいました。
赤ちゃんが産まれて、「赤ちゃんのお世話はママが育休なんだから頑張って!」なんで丸投げされたら堪りません💦

産褥期ももちろんですが、産後は思いがけない体調不良も多いです😭赤ちゃんを守るためにも旦那さんにパパとして色々勉強して貰えたらいいですね💦
我が家では、こういう時はこういう対応をして欲しい。(妊娠後期息苦しい時は背中をさすって欲しいとか)こういう時はこうして欲しくて声をかけてる。こう言ってる時は、こういう言葉で労って欲しいとか一から十まで伝えてます😅

Hem

笑いますね😂😂www

今度から朝から夜飯作ってそれ食わしたりましょー😂