※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いな
ココロ・悩み

母乳減ってる気がする、、120もしぼれない、、やだーーーーーーー

母乳減ってる気がする、、120もしぼれない、、
やだーーーーーーー

コメント

めだまやき

私は起動にのるまで3ヶ月かかりましたよ😢
生後1ヶ月のときなんて、絞るほど出てなかったです…

• いな

いな

絞るほど出ないのにちゃんと出てくれるようになるんですね😳今出てないと止まるかと思ってた。。

• 2月4日

ほぼ母乳で育ててますが、搾乳しても両乳で20〜30ぐらいしか取れません😂

こんな人もいるよ〜〜ということで、参考まで🤗

• いな

いな

わっほんとですか!
    授乳間隔どのくらいあきますか??😳

• 2月4日

退会ユーザー

昼間は3〜4時間おきですが夜はぶっ通しで寝るので8〜10時間あきます🙋🏻‍♀️

基本的に搾乳より赤ちゃんが吸う方が出るらしいので、体重の増えが順調なら気にしなくて大丈夫ですよ😊✨

• 2月4日
  • いな

いな

えええ5ヶ月ってそんなに!すごい😳直母まだ上手にできなくて、保護器つきでも両乳20分吸っても2時間持たないからがんばりたいです😭

• 2月4日

退会ユーザー

夜通して寝てくれるかは個人差が大きいので何とも言えないですが、うちは2ヶ月から急に寝るようになりました🙄

私はになさんぐらいの時、そんな出てなかったと思うので120とれれば優秀ですよ〜〜😊✨
    大したアドバイスもできないですが、少しずつ赤ちゃんも慣れてくると思います✊🏼お互い頑張りましょう✨

• 2月4日