※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが母乳を吸う時間が減り、吸う時の様子が変化しています。お腹が空いているのか、遊んでいるのか分からず悩んでいます。

生後3ヶ月の子育て中です。
最近になって、母乳を吸ってくれる時間が極端に減りました。今まで片方ま7分は吸ってくれていたのが片方1分くらいで離してしまうので、頑張って吸わせて3分が限界です。
するっと口から外す時や、顔を真っ赤にして体に力を入れて外す時など様々です😔

朝イチの授乳で10時間ぶりの授乳でも同じ感じなので、
お腹がすいてないのか、遊んでいるのか分かりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

混合ですか?

体調が悪いんじゃないんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合で就寝前だけミルク足しています!
    ミルクはよく飲むんですよ🥲
    また日中はとても機嫌がいいんですよね、、

• 2月4日
あこ

うちも同じような感じだったのでいろいろ調べまくってたのですが、月齢的にそういう時期なのかなぁというところで落ち着きました💦眠い時は比較的飲んでくれるので、今までは起きてまずオムツ変えてから授乳してたのを先に授乳したり眠くなった頃に咥えさせたりしてます😅長い目でみて体重が増えてれば大丈夫かなーと思います🙌小児科の先生とか保健士さんに相談したけど、大きくなってるから心配しなくて大丈夫って言われました🙌今は飲みたくない気分なのかなーとか思うようにしてます。あと、私は片方勢いよく出るのが嫌そうだったので、軽く搾乳してからあげたりしてます❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌿
    私も片方が勢いよく出る方だったので、出ない方からあげてみると以前に比べて長く吸ってくれるようになりました!!
    ご丁寧に教えて下さり、ありがとうございましたᐡ͈◡̉ᐡ͈♡

• 2月6日