※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那はもうすぐで30歳です。毎回、義母や義父から旦那の携帯に電話かか…

旦那はもうすぐで30歳です。
毎回、義母や義父から旦那の携帯に電話かかってきて
車検は大丈夫?
点検も大丈夫?
スタッドレスタイヤに変えた?
貯金はいくらあるの?

とか電話かかってきます。

もう大人なのにそんな事電話かかってくるのが
過保護で過干渉で気持ち悪くて嫌な気持ちになります。

同じような気持ちになった事ある方いますか?

過干渉だと思うのは、全部息子の事を把握しておかないといけないと
義母が言うので私はそう思います。

コメント

⋆͛🦖⋆͛

全く同じです😢
毎月そういった感じで必ず電話来ます😓
うちの場合、〜〜しなさいよ!って強要なのでかなりストレス溜まります😫
やめてほしいですよね😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

~~しなさいよ!って命令形的な事よく私も義母に言われます。
    関わってくるだけでムシャクシャしてしまいます。

• 2月4日
はじめてのママリ🔰 

私に電話きたら面倒ですけど夫にきてるなら親子のことなので私の立ち入るところじゃないな。でスルーするタイプです💁‍♀️
むしろ立ち入るのが面倒笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子で終わってくれたら良いのですが
    義母から見る私のダメなところを電話で長々と私に色々言ってきますΣ(|||▽||| )旦那だけじゃあないのね…ってなります。

• 2月4日
ママリ

はーい!🙋‍♀️
義母そんな感じです!

今は休みの曜日は固定ですが、前はバラバラだったので、次の休みはいつ?は当たり前。

休みどこ行くの?何買うの?
(心底ほっといてくれ)

給料日いつ?
(は?知ってどうする?)
今給料どんな感じ?
(どんな感じでも教える義務なし)

今はどんな仕事内容なの?
(なんでもいいやん😇)

仕事は朝何時に出て何時に帰って来てるの?
(え?そこまで把握したい?)

節分だけどちゃんと恵方巻き買ったの?買っていこうか?
(全員が恵方巻き食べると思うなよ!私は食べるけど笑 買っていこうかっていや自分達で買いに行って好きな味選びます)

覚えてるだけでざっとこんな感じであとは忘れているだけで山ほどあります🥺

私に対しては会った時に、
私の父と母の仕事内容、休みの曜日、出社時間、帰宅時間。父の兄弟の人数と年齢。私の妹の就活状況、どこに就職したか。などの超プライベート質問。出産前後は、妊婦検診にかかる費用や出産で実際にかかった費用も聞かれ、産院の下見まで行っててそれ知ったときは、キモ!って思いました!!

息子に関しては、

会うたびに何キロで身長何センチか、オムツのサイズ(買ってくれるわけではない)。会ったときに来ている服が初めて見る服か、前にも見たことあるかをいちいち述べてくる。服をどこで買ったかいくらで買ったか、もらいものなのか。児童手当はいくはもらって毎月入ってきているのかある程度まとめて入ってくるのか。病院へ行ったとしったときにはなんで病院に行ったか、今の状況は?治ったのか、治るまで旦那に毎日連絡。今は何を食べてどのくらいの量を食べるのか。毎日どんなことをして過ごしているのか。ちなみに息子と私が家で2人きりの時間は息子にとってかわいそうな時間らしいですよ🤣ママと毎日2人なんて寂しいやろうに〜かわいそう。ばっかり言われます笑

旦那には結構頻繁に電話してきていて、しかも休み知ってるくせに大体普通に仕事の日の午前中とか夕方にかけてくるらしいです!息子のことはなんでも知っていたい感がすごくて気持ち悪い!と思い、同時に産後色々あり嫌いです🤣

そういえば結婚前に2人で出かけてるとき23時とか遅めの時間に旦那が急に電話出て話す相手がいて誰かと聞いたら義母と知り、しかも電話内容がいつ帰ってくんの?とかでドン引きした記憶があります。30オーバーの息子に帰る時間いちいち確認すんなよ!って思います🤣

気付いたらめちゃくちゃ長文すぎる愚痴すみません😭💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後まで読みましたがもうヤバい義母さんですね |゚Д゚)))
    オムツのサイズまで聞いてどうするの?って思いました。

私の義母も家族の事片っ端から聞いてくるので
    お気持ち分かります泣 かなりうざくなってきますよね。
    何処まで知りたいんだって思います(|| ゚Д゚)💦💦

恵方巻きの話はそんな事まで聞いてくるの?!
    って思っちゃいましたΣ(゚д゚lll)⚡️💧

23時に電話してくるのは嫌ですね(ㅇㅁㅇ)!!!!!!!
    その内容その時間に聞かないといけない事なの?って
    なっちゃいますよね((((;゚Д゚))))
    確かにドン引きしてしまいますね(ノ ○ Д ○)ノ 

• 2月4日
ぴ

同じです👀
仕事先とか給料とか妹の仕事先、母や父の兄弟はどうしてるのかなどなど個人情報ばっか聞きたがるので詐欺師なのかと思うくらい…🙄勝手に実家に娘の写真をアルバムにして送られたりで激怒して謝らせました😂貯金とか聞かれましたが教えるもんじゃないと言ってスルーしてます🤨私が貯金しといてあげるから金渡せ的なこと言われて不快すぎてキレました😂過干渉ムカつきますよね!そういう過干渉の姑がいて、息子さん夫婦に縁切られて今どこに住んでいるとかも知らない人いるんだってと話したら少しはマシになりました🥰旦那もイライラしてるので老後はあっさり捨てる予定です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手にアルバムΣ(゚д゚;)
    それはすごく嫌ですよね。義家族全員私の息子の
    待ち受けにしていて義妹は学校の休憩中に眺めているとか
    言い出してドン引きしてしまいました。許可すらとらず
    勝手にされたら頭にきますよね(`Δ´)!

最後の老後はあっさり捨てる予定ですって
    ところ思わず吹いちゃいました(*''艸3`):;*。 プッ

• 2月4日
  • ぴ

何か義母がやる度私がイライラ→旦那が義母に怒る→義母が平謝り繰り返してます😂
    えー!義妹…😂
    許可は必要ですよね😤
    結婚=家族になったと勘違いしてるから困りますよね。お前とは家族なってないし 戸籍見てこい。って思いますもん😂

捨てます!(笑)子供に介護させるなんて恥ですよね〜?娘にはそうさせることはないようにしますもん!親の介護で子供の人生潰すなんて親として失格ですよ!!って言ってたら気まずそうな顔して「そうね…」って言ってましたね🤔(笑)

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに。義母と嫁は戸籍上他人ですよね😥
    うちの義母は毎回家族なんだからって言葉よく言います。
    その後に、老後は…って続くので介護してほしいんだな
    って思います!(´._.`)💫

私も言ってみようと思いました★なんだか気持ちがパッとはれました!ありがとうございます(≧ω≦)💕

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もです‼︎

真向かいに住んでたので
しんどくなって
車か電車必須の(隣県)距離に引っ越しました😊

次いつくる?
〇〇まで(義母の市内)連れてってほしいから車で乗せてって。
お金はどうなってんの?

とかそりゃもー。誰が見ても子離れ出来てない。
それを上手いこと使ってる息子...ナイス!!って最近思ってます😊

それくらいの距離感になってもらえたら少しは楽👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越した理由は
    そんなんだから離婚されそうになるんじゃない?
    きっと〇〇は離婚したいはず。我慢してるよ!可哀想やわ!みたいなメールが
    来て...。
    旦那に見せてあげました😃

引っ越して5年目
    未だに
    2.3日に1回は
    メールなり電話なりしてますよ🤣
    服のサイズ、靴のサイズ。
    そんなんも全部旦那に聞いてたり
    なんぼやっけ?って聞かれるから答えるけど
    私に直接連絡してきたら秒で話終わるのにwバカなん?と思ってます😅

親バカ→子離れできない。
    では無いんだけど
    子離れ出来なさ過ぎ
    親離れ出来なさ過ぎ...

は、しんどいですよね🥲

• 2月4日
ぴよぴよ

うわぁぁこちらも同じくでした(過去形)🙋‍♀️

色々ありすぎるのですが、トップクラスで嫌だったのは旦那の毎月のシフト把握と通帳の管理したがる事でした😅

大体シフト毎月送ったり通帳もいい歳して義母に任せてた旦那も旦那なんですが😡!
この時は結婚してなかったので大目に見てましたが流石に結婚してからは強引に通帳とカード引き取って来させて、シフトも毎月把握されるのちょっと気持ち悪いのでやめさせました。

義母はめちゃくちゃ旦那好きなんでやってあげたい知りたいなのはわかりますが流石にもうこちらの家庭もあるので‥寂しがってましたが強引に決行しました‼️

🫣

うちも同じです!
なんなら同居しててそれなんで、いつも気持ち悪いです😇
付き合ってた頃から、旦那も今日はどこに行ってあれしたとか報告してたので、それを親に話す必要ないよね?やめてと言ってやめさせました😇
けど一緒に住んでるので、こっちからは言わないんですが、どこか行くのかとかいちいち聞かれます🤦🏻‍♀️

義母は旦那の髪の毛触って、髪伸びすぎじゃない?切ったら?とか背中触ったりスキンシップが多すぎて、もうこっちは気持ち悪すぎて震えます😨笑

主さんが書かれている通り、うちも車検を控えていて義父母が毎日毎日車検の見積もりをしてきたかと聞きまくってきます😇
私の父の知り合いのところに出すと言っているのに、他で見積もりしてからにしなさい!と関係ないのに口出しばかりされます😇

とりあえずウザすぎます😇

一人っ子で遅くに産んだ子だからめちゃくちゃ可愛いみたいで、未だに子供だと思ってるみたいで、もう31歳ですwww
もう子供もいるし、お父さんも頑張ってます。
そろそろ子離れしてもらいたいです🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

みな

前の旦那がとても過保護にされてて、引きました(笑)44歳くらいw

でも私に害が及ばない部分以外は放置しましたwめんどくさいんで。
お金持ちな実家だったので、貰えるものは貰いましたw

結局そんなふうに甘やかされて育ったので、向上心全くなかったですね。

はじめてのママリ🔰

1週間に1回電話がきます( ˙-˙ )
電話にでるまで電話してくるので、まるでホラー映画のようです。