コメント
はじめてのママリ
うんこドリルとかやらせてましたー♥︎︎∗︎*゚
イライラするならやらせないほうがいいかも、、😫
ママもしんどいでしょうし🥺
退会ユーザー
自宅でダイソーのドリルを自由にやらせてました。
いまは公文に通ってます!
運筆からさせてくれるので最初からお世話になっておけばよかったなーって思いました🥲
-
あおまま
コメントありがとうございます!
くもんは教室が近くにあって私が教えなくていいので魅力的だなと思ってます!
やはり教室の方がいいんですかね?- 2月3日
-
退会ユーザー
私はいいところだと思います。週2回ですけど、その他の日数分宿題が出るので毎日の週間にもなってますし😊
お勉強のときは絶対に怒らないで!できたときに褒めて!できる自分を認めさせてあげて!と言われました。- 2月3日
-
あおまま
継続は力なり、ですもんね!
体験教室にいってみようかな、と思います!- 2月3日
おけい
年少です。女の子ですが、4歳7か月ですが、読みはできてもまだ書くのは難しいですよ。
本人が書きたいという時が良いかと思います(^^)
「し く こ 」などは一筆くらいなのでやっと書ける様になりました。うちは数字から書き始めていました(お風呂の鏡に落書きしていたのが最初かな)
本を声に出して読んだりをしてますよ。
あとは 女の子なので、ディズニープリンセスのおけいこ絵本 の雑誌は試しに買ってみました。
男の子ですし、ゆっくりで良いかと思います。
下の子は男の子ですが、上の子と比べると言葉は遅いので、文字の読み書きもゆっくりだろうなーと思っています。
-
あおまま
お友達からお手紙を貰ってきて、それのお返事が書きたいようで💦
周りと比べるのはあまり良くないとは思いますが、、、
興味のあるキャラクターのドリルを家でやってるのですが💦- 2月3日
-
おけい
そうなんですね✨✨
うちの子も幼稚園でお手紙もらってきて、お返事書くと言っていました!
ウチの場合は
なんて書きたいの?と聞いて、お手本を私が書き、
それを見ながら頑張って書いています!
素敵な入りくちだと思いますよ❗️😊- 2月3日
-
あおまま
興味を持ってくれたこのチャンスを逃したくなくて😂
私たち親子にあうやり方を模索したいと思います☺️💗- 2月3日
ままり3kidsまま
うちは上の子は興味あって色々やりましたが、真ん中は興味ゼロなのでやってないです😅笑 が、どうやら上の子のを見て数字くらいは書けてるっぽいです🙄
-
あおまま
数字、平仮名に興味はあるみたいで
読めるものもあるんです、、、
お友達からもらったお手紙にお返事を書きたくて練習してるんですが😂
なかなか親の思うようにはいかないですね💦- 2月3日
はじめてのママリ🔰
来年度年少ですがスマイルゼミしてます☺️ほぼやらせっぱなしなので親は楽です!紙に書く練習は別にしてます。
-
あおまま
スマイルゼミはCMでみたことあります!
通信教育だとお教室に通うより経済的負担少なくていいかな〜とは思うのですが🤔
調べてみます!- 2月3日
あおまま
わたしの気が短いのもあるんですが💦
色々あって迷ってます😂