第2子出産予定で、入院中は旦那が子供の食事を担当。産後里帰りするため、上の子の食事についてアドバイスを求めています。
3月上旬に第2子を出産予定です👶
入院中は旦那が息子をみてくれます。
私の入院中の息子の食事はどうしようと考えてます🍚
旦那が料理ができないので、息子用に少しストックしとく予定ですが、産後は実家に里帰りするのであまり量を作ってもなー、いつ生まれるかわからないしなーとか色々思ったり、、みなさん上の子の食事はどう対応されていましたか☺️?またどれくらいの週でストック作っていましたか?ちなみに前回は39w2dで出産してます👶
- あんちゃん(1歳1ヶ月)
コメント
@
私も同じ感じです…
ストック2.3日分くらいと
後はこれです😭笑
はじめてのママリ🔰
私は冷凍して代用しました😋
惣菜買ったのは嫌いだったので…
後は冷凍食品で副菜だけ出してとしてました😊
-
あんちゃん
私もお惣菜を買うのは出来るだけ避けたくて😂息子が食べれそうな副菜は冷凍食品で準備します☺️!
- 2月3日
あんちゃん
娘さんイヤイヤ期とか赤ちゃん返り?ないですか😭?息子はあって食べる時と食べない時もたまにあります💦レトルト系あると安心ですよね✨息子は蕁麻疹でることもあるので、足りない分はテイクアウトか外食してもらおうと思います🥺
@
それが全然ないんですよ!!
ママっ子からパパっ子になりました😭笑
そうなんですね!!
テイクアウト、外食も
ありですね🤍
私今36wなので予定日近いです!(笑)
あんちゃん
わー!寂しいけど、それはいいですね😂笑
テイクアウト外食も多いと出費がやばいので、旦那が頑張れる範囲でストックも準備したいと思います☺️
近いですね💕私も3月6日予定日です👶
@
出産頑張りしょう😭😭❤️