※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊娠・出産

歯磨き時に嗚咽が出て苦しいです。初妊婦で6w5dです。同じ経験ありますか?

お早うございます。
6w5dの初妊婦です。最近、歯磨きをすると嗚咽があります(>_<)特に奥歯を磨く時が苦しいです(つД`)ノ
みなさんもありましたか?

コメント

てぃーん

わかります(°д°)
わたしも10週ですが、未だにおえってなるし
一緒に嘔吐したりします(´・・`)
もともと歯磨き苦手なので余計気持ち悪くなります:(´◦ω◦`):
しかも歯磨きって基本食べたあとじゃないですか??だから歯磨き前に食べたものが出ちゃったりします(*_*)
妊娠初期は基本的にほんとに口の中が気持ち悪いです(´・・`)

• あゆみ

あゆみ

コメントありがとうございます!
    歯磨き苦手なら尚更ですね(>_<)

• 8月13日
  • てぃーん

てぃーん

歯磨き粉が苦手で:(´◦ω◦`):
    歯医者さんに1度、歯磨き粉はつけすぎると磨けないから、歯磨き粉つけづに、ながめに磨いても汚れはちゃんと取れますよって言ってました💡
    無理しないくらいでしましょお( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

• 8月13日
ママリ🎄

1人目のときも2人目の今も歯磨き粉だけはダメになりました!

• あゆみ

あゆみ

2人目の今もあるんですね(>_<)
    歯磨き粉なしで磨いてるってことですか?

• 8月13日
  • ママリ🎄

ママリ🎄

塩で磨いてますよ^ ^

• 8月13日
nami

ありますー>_<洗面所いくだけでおぇってなります💦前歯から磨いて、奥歯は適当です😅悪阻おわったら歯医者さんでお掃除してもらえばいっかと思ってます♪

• あゆみ

あゆみ

つわりが終わったら歯医者さんですね!いいアイディアです♪

• 8月13日
なな

おはようございます(*^^*)
今32週目ですが未だに嘔吐しそうになります(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ひどい時は嘔吐+尿漏れを起こしてしまって苦しいです。・゜・(ノД`)・゜・。

• あゆみ

あゆみ

32週でもまだあるんですか⁉︎つわりの時期だけかと思ってました(>_<)

• 8月13日
ルー☆

ありました💦舌みがきする度に吐いてました😂そして歯磨きし直し…。悪阻がおさまったら吐かなくはなりましたが今でもたまにオエってなります💦

• あゆみ

あゆみ

治るのは人それぞれみたいですね!早く治って欲しいです

• 8月13日