※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥝
妊娠・出産

妊娠中のニンニク摂取について心配です。妹はニンニクを食べてすぐに出産した経験があり、今日旦那がニンニク料理をリクエストしています。安全か不安です。

妊娠中ニンニク食べてましたか?🧄

母親からニンニクは子宮収縮作用があるから食べすぎないんだよ!と言われており、妹も37週の時ニンニクたっぷりの自家製ギョウザを食べてすぐ陣痛が来てそのまま出産したので極度に避けてはいないのですが、私自身好んで食べるほどでもなかったのでそこまで気にしていませんでした!
ただ旦那がニンニク大好きで今日ニンニクがガッツリ効いた唐揚げが食べたいとリクエストがあり、これから作るのですがふと思い出して、ネットで調べても出てこなくて心配になってしまいました💦

コメント

初めてのママリ🔰

ニンニク大好きでいつも
食べていました🥲

• 🥝

🥝

ありがとうございます!!!
    母親の勘違いですかね!
    旦那の希望通りニンニクたっぷり入れてきます!!

• 2月2日
コキンちゃん

聞いたことないです笑
私は気にしてなかったです!

• 🥝

🥝

きっと母親の勘違いですね!!💦
    コメントありがとうございます!

• 2月2日
ママリ

初めて聞きました。

過度に食べすぎなければ大丈夫かと!
普通に食べてますよ〜

• 🥝

🥝

ありがとうございます!!
    なんでも食べ過ぎはよくないですもんね💦

• 2月2日
莉音

調べてきましたが、にんにくに子宮収縮作用がある、という論文や記事は無かったです〜

• 🥝

🥝

わざわざ調べてくださってありがとうございます💦
    安心して旦那の要望どおりたっぷりニンニク入れてきます!

• 2月2日
優しい麦茶

この間普通に食べちゃいました😂
1人目の時もニンニクは気にしなかったですが、食べてても特に何もなかったです☺︎

• 🥝

🥝

私も無事に希望通りニンニク増し増しの唐揚げを作りたいらげました!!!
    今まで通り気にせず食べようと思います!

• 2月2日