コメント
ママリ
スイーツにアイス、毎日食べていますが私は大丈夫です(^^)
乳腺がつまりやすくなるみたいですよ>_<
ぽぽん
買い物に行くとついつい買っちゃいますよね(笑)
毎日ではないですがほぼ毎日スイーツやお菓子食べてます😆💦
赤ちゃんの飲みっぷりは変らないし肌荒れも特にしてないので気にせず食べてますよ(^^)
-
たんぐ
よかったです、安心しました(*´∀`)💦
どうしても甘いものが欲しくなってしまうんですよね |ω・`)- 8月13日
退会ユーザー
生クリームとかは詰まりやすいとか、おっぱいが油っこくなるって聞いた事があるけど…
食べ過ぎ注意ですかね?( ´ ▽ ` )ノ
-
たんぐ
あまり気にしすぎないほうがいいですかね(^^;; 生クリーム特に注意ですね |ω・`)
- 8月13日
さくら兄妹
食べたい気持ちはすごーーーーく分かります(笑)私も昔は毎日食べてました。ただ。。。添加物の塊です(‥;)赤ちゃんにも悪いし自分の身体も老化していきます。私は食べるのを止めました。色々調べたらハーゲンダッツのバニラは無駄な物ははいってませんよ!表示をみたらわかるかと思います。他のバニラアイスは水飴や添加物入ってますが。カシパンやお菓子もやめました(^◇^;)その代わり一週間に一回ケーキ屋さんのケーキを贅沢に食べてます。そっちの方が凄く幸せで安くつきます(笑)
-
たんぐ
添加物って聞くと怖いですね💦ハーゲンダッツバニラ万能ですね!!笑 アイスが食べたくなったらそれ食べます!
菓子パンやお菓子はあたしも食べないようにしています(´Д` )我慢した分のご褒美はとても幸せでしょうね✨- 8月13日
y♡t♡y
私もついつい簡単に食べれるスイーツやお菓子食べちゃってますf^_^;)
この間乳腺炎になって助産院にかかったときに、甘いもの食べ過ぎちゃったかな〜って言ったら、関係ないから‼︎全然食べて‼︎と言われ、治った今、あまり変わらず食べちゃってます(笑)
-
たんぐ
そーなんですか!!やっぱり過剰に摂取しなければあまり関係ないんですかね??でも乳腺炎つらいですね>_<💦適度に食べるけど食事バランスには気をつけます!
- 8月13日
-
y♡t♡y
そうだと思いますよ。それに何でも食べなきゃ完母やってけませんからf^_^;)
- 8月13日
-
たんぐ
すぐ気にしすぎちゃうんですよね(´⊿`)しっかり栄養とります♬
- 8月14日
さんゆ
食事は栄養バランス良く食べられているんですか?
それであれば、1日1個くらいであれば問題ないと思います。
食べ過ぎなければ大丈夫です(^^)d
-
たんぐ
和食中心には摂ってます!バランスとても大事ですね。。カロリー気にしながら上手く食べていきます(´-ω-`)!
- 8月13日
-
さんゆ
じゃあ大丈夫じゃないかと…。
ストレス溜めても良くないですからね(’-’*)♪
もし、余裕があれば手作りスイーツやいろんなフルーツをカットしてゼリーや
ヨーグルトに混ぜたりするのはいかがですか!?
ヘルシーだし添加物など気にしなくて良くなりますよ(^^)d- 8月13日
-
たんぐ
なるほど!手作りや果物だと安心ですね(*´∀`)どーしてもってときはやってみます!!♡
- 8月14日
たんぐ
そーなんですね!母乳の質が悪くなるとか詰まりやすいとか言いますよね(>_<)食べすぎなければ大丈夫ですよね(^^;;