※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

寝室がベッドの方にお聞きしたいです!今後ベッド購入予定です。おそらく…

寝室がベッドの方にお聞きしたいです!

今後ベッド購入予定です。

おそらく買う頃は上の子が2歳半くらい、生まれてくる子が半年くらいだと思います。
4人でベッドに寝るとして、さすがに1人一つはいらないですが、
シングル2台で足りますかね??
セミダブルとかだと後々使わないしなぁと、、
夫婦ともども標準体型です。

ちなみに何帖の部屋に何台置いてるかも知りたいです⭐️

コメント

あーか

5畳の部屋に、ダブル+シングルで4人で寝てます💡
それでも子供たち寝相悪いので狭いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダブルとシングルで狭いんですね😭
    うちも寝相悪くて布団で私が端に追いやられてます💦

• 2月2日

8帖の部屋にシングル3台です。

下の子がベビーベッドを卒業するまではシングル2台で大人2人子供1人で寝てましたけど、1歳とはいえさらにもう1人増えるとシングル×2では狭かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8帖にシングル3つでお部屋の空きスペースはありますか??
    7.5に3ついければいいんですけど、さすがに部屋的にきついのかなぁとも思ってて😓

• 2月2日

退会ユーザー

一応ありますよ!あとは部屋の形にもよるかもですね!うちは正方形の8帖で、片側を壁にぴったりつけて横に3台並べた配置で壁と反対側には少しスペースがあります。

ベッドの足元のほうはテレビやドレッサーが置けるくらいの余裕はあります。

• 2月2日
nakigank^^

私はいま6畳の部屋でシングル2台使って息子と寝てます。息子の寝相がすごくてほぼシングル占領してます。😂
次の子と3人で今度は寝ますがそれがギリギリだと思ってます。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングル2台だとギリギリなんですね😱落ち着いて眠りたいですよね💧

• 2月2日
  • nakigank^^

nakigank^^

今でさえ息子がやたら侵入してきて枕取られたり追いやられてシングルの端っこで寝てます。😂

• 2月2日
まろん

シングルベッドとダブルベッドをくっつけてます。子供2人とも寝相悪いのでこのサイズがギリギリだと思ってます😭なのでシングルベッド2台だとかなりきついかと🤔🤔
うちはあと1人春に産まれるので、またシングルベッドを買い足す予定です!

部屋は13.5畳の寝室です!