naso
年金をもらいながら働くことは考えてないんですかね?
支給停止になる程の収入があるということでしょうか?
退会ユーザー
年齢によって条件が変わりますが、ある程度の稼ぎがあると、年金受給額が減ったり受給できなくなりますよ〜!
まみむ
年金をもらい始める時期は自分で決めることができます。
今は65歳以降だったかな?それを後ろ倒しにすればするほど毎月の支給額が上がるんです。
結局のところどこまで先延ばしにすればお得なのかはその先どれだけ長生きできるかにもよりますが、お父様はそのことをおっしゃってるのではないでしょうか。
あるいは、とっても奇特な方で、自分は働けるうちは働いて自分の面倒は自分で見るつもりだ、孫たちの世代のためにも公的年金には頼らない!ということなのかもしれません。
残念ながら私たち以降の世代は年金をどれだけもらえるか、そもそももらえるのか分かったものではないですから😂
はじめてのママリ🔰
年金を払ってなかった訳ではないのですよね??支給時期を遅らせるとそのぶん分もらえる額は増えるからですかね🤔
退会ユーザー
払ってないからもらえないのでずっと働く
先伸ばして貰った方が金額が上がるのである程度まで働く
もらい方とか手続きとかめんどくさい知らない、どうせもらえないんだからと放置して働く
ですかね😊
ナナ
たくさん教えてくださりありがとうございます🙇♀️❤️
父は収入が多いと思います。なので、
年をとっても働ける限り仕事を辞めることは考えていない。収入が多いので年をとっても仕事をしていると年金を貰えない。ということかもしれません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
年収多いと年金減らされちゃうんですよ
だからじゃないかな?と思います🤔
仕事セーブして年金もらってるシニア社員の人多いですよ🙂
コメント