※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モテちゃん🔰
妊娠・出産

授乳後、スヤスヤと寝てくれることは、ある程度飲めているサインですか?

昨日まで、ポタポタしか出なかったので、自分の母乳がどれくらい出るかまだわからない段階なのですが、授乳後、スヤスヤと寝てくれるということは、ある程度飲めているサインと捉えていいのでしょうか?

コメント

ママリ

生後何日くらいですか?
生まれてまもない頃は、吸うのに疲れて飲めていなくても寝てしまったりするので…💦

• モテちゃん🔰

モテちゃん🔰

そうなんですね!
    生後5日目なので、疲れてるかもしれないですね💦

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

生後5日目ならまだ入院中ですかね?
    授乳前と授乳後に体重測ってもらうのが1番確実ですよ!
    あとはどのくらいおしっこが出ているかも目安になります!

• 2月1日
  • モテちゃん🔰

モテちゃん🔰

今日退院してしまったので、測れないんです(*T^T)
    おしっこの量、よく見ていきます‼️

• 2月1日
mari

その時期だと疲れて寝ちゃうとかもあるので、おしっこの方が目安になるかもです👀

3、4時間ごとにオムツを替えたとして、たっぷりおしっこが出ているのが6回あればある程度足りていると見ていいそうですが、入院中と違って体重測れないし不安ですよね💦

前日までポタポタだったら、私なら1ヶ月はとにかく体重増やすのを最優先して授乳後にミルクあげて様子みると思います☺️

• モテちゃん🔰

モテちゃん🔰

なるほど!おしっこの量も目安になりますね☀️
    昨日までほとんどでなかったのが、退院の今日になって結構出るようになってきて、ミルクとの兼ね合いがわからなくて💦
    ミルクあげながら様子見ていきます😊

• 2月1日