つい最近離婚しました。役所の手続きや荷物の受け取りなどやっと落ち着…
つい最近離婚しました。
役所の手続きや荷物の受け取りなどやっと落ち着いたところです。
養育費は払ってくれると言ってたので、子供には会わすつもりでしたが元夫は会うと辛いから会わないと言っていました。
ですが今日連絡が来てやっぱり子供にも私にも会いたいとゆわれ
久々に声を聞いてやっぱり好きだなと思ってしまいました。
離婚の理由は大きくゆうと性格の不一致でした。
浮気でもDVでもお金遣いが荒いわけでもなく、しっかり話し合いをすればきっと夫婦として生活してたと思います。
結局月に一回面会の日を作るようにしました。
会ってしまうと一緒に居たい気持ちが強くなりそうで怖いです。
元旦那さんと再婚された方うまく行っていますか?
- ユ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
R´s MaMa💜
私の友人は仲良くやってる子と
やっぱり無理だった💦と
再婚後~また離婚してしまった子の両方います😣
どぉする事が正解か分からないですよね💔
上手くいってる子の方は
再婚前に土日は元旦那もお泊まりで一緒に過ごし
それから同棲のように
一緒に暮らして数年後に席を入れ直してました☺️
確か3年?4年程~同居してからの再入籍だった記憶があります😊
同居中は入籍してないから
嫁でも何でも無いから何か、主婦やらなきゃーとか無いから気楽でいいわ☺️
何か旦那の事やらなきゃって責任もないし(笑)と言ってました💦
上の子が小学生に上がるタイミングで再入籍してますが
2年経った今も仲良く生活してるよぉです😊🤚💕
なので、ユさんと元旦那さんに戻りたい気持ちが少しでもあるなら
一気に再入籍!!!では無く
徐々に、、、って感じで様子見ながら~でいいかなと思いますよ☺️💕
mam
私が ユ さんと同じく離婚理由で離婚しており今再構築を目指してもう1度向き合いだしたところです😢
ですが、子供との面会は最初に決めた月一のみで、自分たちの関係をまず育んでいこうという感じです。
-
ユ
元旦那さんもmamさんと同じ気持ちですか?
- 2月1日
-
mam
遅くなりすいません。
私は元旦那が好きという感情はないのですが、離婚理由が同じで尚且つ再構築に向けて向き合ってる最中です。
幸い、私たちは旦那が子供が本当に大好きで、プラス離婚して離れて私への気持ちを気づけたらしく忘れられないと、何度か話し合い、子供の実の父親には変わりないし、
もう一度、向き合うのはありかなと思いました!
子供との面会や養育費については離婚協議書で決めたままで変わったのは私たちの関係だけです!
ですが、私は結婚してたら相手に寄り添おうと思うが、今は独身のため、わざわざ妥協もしないし、相手にも合わせないと伝えてあります
もし再婚するのであれば自分が本当にこの人!と決めた時のみと伝えてあります。妥協してまで再婚するつもりないと。幸せになるために離婚したのだから当たり前の事なんですが、、、
だから向き合ってる最中にやはり無理だと思っても子供と元旦那との間には変わりはないし私たちが別れると言うだけだから
そこまで深く考えず過ごしています!- 2月3日
ユ
上手く行くかどうかは本人同士ですよね😭
もし元旦那と再婚するなら離婚はもうしたくないです🥲
私もすぐに再婚したい訳では無いし、元旦那も寂しくて会いたいだけで再婚したいと思ってるのかも分からないので、徐々に徐々にって感じで行きたいと思います!
ありがとうございます!!