※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

生後4日の赤ちゃんを混合で育てる方法についてアドバイスをお願いします。上の子は完母だったため哺乳瓶に苦労しました。パパや上の子にも協力してもらいたいです。将来的に保育園に預ける予定です。

おっぱいが良く出るけど混合で育てている方どのような感じであげてるのか教えて欲しいです。
まだ生後4日ですが退院したら混合で育てていきたいです!
パパや上の子にも手伝ってもらいたいのと後々保育園に預ける予定なので…
上の子が完母だったため哺乳瓶の嫌々がものすごく苦労しました😭
混合についてアドバイスください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ゆい

退院後から混合、2ヶ月から完ミにしました。
上の子の寂しがりが強かった為です。
今は哺乳瓶はどうですか?搾乳機使って哺乳瓶で練習もしてましたよ!案外スムーズでした!

• 🔰

🔰

そうなんですね😭😭
    参考になります!!

• 2月1日
まま

うちは上の子が保育園に行っている時間は母乳、帰宅後〜寝るまではミルクをあげていました
上の子見ながら授乳が難しくて笑

• 🔰

🔰

ミルクあげてる時おっぱいの張りとかは大丈夫でしたか?😭

• 2月1日
  • まま

まま

多少張りましたけど私は大丈夫でしたー
    大人が寝る前の最後の授乳で張りがまだあれば搾乳して冷凍してました!

• 2月1日
  • 🔰

🔰

搾乳機も持っていた方が良さそうですね!ありがとうございます😊

• 2月1日
メメ

取り敢えず今のところ1日に2回以上はミルクだけの授乳にしてます😃
ある程度母乳でも寝てくれるので日中は逆にミルク、夜間は調乳が面倒なので母乳にしてます笑。
特に夕方とかは母乳が薄くなってぐずりやすいのでミルク率高いです。

• 🔰

🔰

やはり、夜間にミルク作るのも大変ですか。
    参考になります!😊😊

• 2月1日
  • メメ

メメ

私が凄くズボラでして😂
    一階のキッチンに行って寒い中作るのも嫌だし、夜中ってやっぱりおっぱいあげないと張りやすいしで💦
    なので日中とか夕方はミルクなことが多いです☺️

• 2月1日
  • 🔰

🔰

私もミルクに頼ろうと思います!ありがとうございました😭✨

• 2月1日
みかん

黄疸が出て体重の増えが悪かったため、1ヶ月健診までは医師の指示により1日8回ミルクを追加していました。
1ヶ月以降は1日2回くらい、3ヶ月からは寝る前の1回のみ追加しています。

半年で保育園に預ける予定なので、今後も混合でいく予定です。
もうすぐ4ヶ月ですが今のところ哺乳瓶拒否はありません!

• 🔰

🔰

1日一回哺乳瓶使ってれば拒否ないのですね😃😃ありがとうございます♪

• 2月1日