※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かびごん
子育て・グッズ

お子さんがメリーやカラカラのおもちゃに興味を持ち始めるのは何ヶ月頃でしょうか?部屋が手狭で置く余裕がないので、いつから出そうか悩んでいます。

お子さんがメリーやカラカラのおもちゃなど認識、興味を持ち始めて遊ぶようになったのは何ヶ月頃ですか?
今はまだ興味を示さないので部屋に置いていても邪魔になると思い閉まっているのでいつから出そうか迷っています。
常に置いていた方がいいのは承知してますが部屋が手狭なもので置く余裕がありません(TT)

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の時にメリーのティガーが大好きで回ってる度喜んでました🤣💕

はじめてのママリ🔰

2か月になった頃にメリーを見せたらすごく喜んでました😊カラカラのおもちゃも同じ頃見せたら反応してましたよ❣️

はじめてのママリ🔰

うちは上の子の時は生後2ヶ月の時に購入して、そしたら凄く喜んで目で追ってたのでもう遊べるんだ!と思ったのですが...次女が22日に生まれて、5日後に退院して来て、その日からメリーの下におくと、見えるのか見えないのかわからないですが、目で追ったりして、音楽流れてるのもよく聞いていて、止まると泣くし、生後まもなくても次女は反応してます!長女の時はそんなに早く使わなかったのでみんな赤ちゃんがそうかどうかはわかりませんが...

はじめてのママリ🔰

うちの子は認識したのが3ヶ月ごろ、持たせてあげれば振って遊ぶようになったのが4ヶ月頃、自分から手に取って遊ぶようになったのが5〜6ヶ月頃です!
うちも狭いのでおもちゃは最小限です😂