※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

体外受精後の間隔について心配ですか?1ヶ月待つ必要はありません。気にせずスタートして大丈夫ですか?

今月から体外受精スタートさせる者です。
スグ前の時に化学流産に終わったのですが、別に1ヶ月あけてからとかにしなくても、気にしなくて大丈夫なのでしょうか🤔?

コメント

ままり

私はクリニックに1ヶ月空けてくださいと指示がありました(^^)

• 新米ママ

新米ママ

えーそうなのですね😭
    先生には話したのですが普通に今月から体外受精スタートの準備で高いお金払って自己注射などもスタートしてしまっています😭不安になっていました😭
    コメントいただきありがとうございます♡

• 2月1日
  • ままり

ままり

そうなんですね!子宮の状態にもよると思うので、診察してお医者さまのGOが出てるな大丈夫だと思います(^^)私は少し腫れてるとも言われました🥲不安にさせてしまいすみません😅

• 2月1日
  • 新米ママ

新米ママ

全然、全然ですよ♡
    不安になったのは私の年齢やら焦りやら色々からです😆
    クリニックそれぞれで多分方針が違うんですよね🤔先生の指示を受けて頑張りたいとおもいます✊コメントありがとうございます😊17週♥️お体大切になさって下さい✨

• 2月1日
ちょり。

うちのCLでは!化学流産はCLでは妊娠に入らないから空けなくて大丈夫と言う考えでした。
CLの方針によりけりかもしれません。

• ちょり。

ちょり。

では、のあとの!は誤字です💦 失礼しました🙇‍♀️

• 2月1日
  • 新米ママ

新米ママ

コメントいただきありがとうございます🙏✨
    病院の方針に従った方がいいのですね✨安心できました🙇‍♂️
    ちなみにチョリさん、今11週目😻体外受精で授かられましたか?化学流産後の妊娠ですか🔬?

• 2月1日
  • ちょり。

ちょり。

そうです😊1回目の移植は着床したもののhCGが低く化学流産となり、その次の移植で妊娠に至りました。

• 2月1日
  • 新米ママ

新米ママ

教えていただきありがとうございます😻まだまだ寒い日が続きますのでお体大切になさって下さいね😊♡

• 2月1日
  • ちょり。

ちょり。

ありがとうございます。
    はじめてのママリンさんも体外受精うまくいきます様に…✨

• 2月1日
ママリ

化学流産は流産ってついてるけど流産にはカウントされませんし、多くの女性は化学流産したことすら気づかないパターンだってあります。

体外受精は生理日前後で判定しますから化学流産と分かる可能性も増えますが、だからといって1周期見送ったりはしなかったですね😅
よほど生理が始まってるのに下がるべきホルモン値が下がらなかったら見送ると思いますが💦

なので、そこまで気にしなくていいと思いますよ!

• 新米ママ

新米ママ

コメントいただきありがとうございます🥺✨とても励みになりました頑張ります😊💕

• 2月1日