子育て・グッズ 2歳~4歳のお子さんの習い事の月の費用について教えてください。 お子さんが2歳~4歳の方! 習い事って月においくらかかってますか? 差し支えなければ、 何にいくらかかっているか教えて欲しいです😣😣😣 最終更新:2021年2月1日 お気に入り 習い事 2歳 4歳 ママリ(生後10ヶ月, 6歳, 7歳) コメント はじめてのママリン🔰 英会話スクールに月9000円ほどかかってます。 1月31日 ママリ コメントありがとうございます! 今後小学生になったらこれ、高学年になったらこれをさせようかな~と視野に入れてるものってありますか😵?? 1月31日 はじめてのママリン🔰 特には考えていません。 親がやらせても子供が嫌がったら長続きしませんし😅 英会話は小学校で必ず必須になってきてるのと英語の苦手な私では教えてあげれないことも分かっていたので英会話だけは必ず通わせたいなと思っていました。 主人は自分が習っていたのと礼儀が身に付くからと剣道を習わせたいらしいです。 1月31日 ママリ なるほど! 男の子だと剣道も素敵ですね✨! 硬派なお子さんになりそう🥺 確かに子供自身がなにをしたいかも重要ですよね…🤔 よく検討したいと思います! ありがとうございました!! 2月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
今後小学生になったらこれ、高学年になったらこれをさせようかな~と視野に入れてるものってありますか😵??
はじめてのママリン🔰
特には考えていません。
親がやらせても子供が嫌がったら長続きしませんし😅
英会話は小学校で必ず必須になってきてるのと英語の苦手な私では教えてあげれないことも分かっていたので英会話だけは必ず通わせたいなと思っていました。
主人は自分が習っていたのと礼儀が身に付くからと剣道を習わせたいらしいです。
ママリ
なるほど!
男の子だと剣道も素敵ですね✨!
硬派なお子さんになりそう🥺
確かに子供自身がなにをしたいかも重要ですよね…🤔
よく検討したいと思います!
ありがとうございました!!