旦那がお昼ご飯を断り、スマホをいじっている間、娘がおもちゃで遊んでいる。娘のご飯の支度は済んでいるが、旦那の真似をして食べないと言う。おもちゃを片付けるように言うと、娘がなぜ自分が片付けないのかと言い出し、混乱している。
旦那が
お昼ご飯いらないー
と言い、散らかったおもちゃの横に転がりスマホいじっています。その横で娘がおもちゃで遊んでいます。
娘のご飯の支度は済み、食べようとしたけど旦那の真似してご飯いらないーと言います。
とりあえず一区切りさせようと、旦那におもちゃを片付けてと言うと、娘が遊んだおもちゃを何で俺が片付けないといけないのか?と言ってきました。さっきまで娘と遊んでいたのは、遊んであげていた?のかな。
何が正解かもうよくわからなくなりました。
- ままりんご(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
🦖ママ
大きな長男ですね😂😂😂笑
ユウキ
旦那さんの躾からしないといけない感じで、ものすごいお疲れさまです!!
お前は。親だ。子供の見本になれ。育児しろ。ていって良いんですよ!
お二人目もまだ小さいのに本当にお疲れ様です😭
-
ままりんご
ありがとうありがとう😢
わたしも疲れた時はお互い様なんですが、子供見ててもらってるってスタンスがいけないんでしょうか?
ちなみに専業主婦です😢- 1月31日
-
ユウキ
私も専業主婦ですよ😂
でも毎日お風呂にいれてもらってますし、土日はご飯作ってるときとか、お昼寝は旦那に丸投げですよ😂😂
専業主婦の仕事は家事、育児だと思いますが、旦那さんの仕事は仕事、育児だと思います!義務です!義務!- 2月1日
-
ままりんご
うちもお風呂入れてもらってます💦娘はパパ嫌だと大泣きですが、入るとキャッキャと楽しそうです。
色々やってもらってますが、あくまで私に協力しているって感じ、?😰- 2月1日
-
ユウキ
うちもですよ~😅
手伝ってる感じですね💦それではダメだよ!ていってるんですが、たぶん本人は育児してるんだと思うんですよね...😓- 2月1日
ままりんご
😭😭😭😭😭
🦖ママ
手のかかる長男さんなので
今日のところはしばらく
放っておきましょうか😂笑
ままりんご
はい😭😭😭
旦那に謝らなくて良いですか?💦
🦖ママ
謝る?何をですか🤔?
ママさん何も悪くないですよ!笑
ままりんご
旦那は洗い物と水回りの掃除を週一自分の仕事としてやってくれてます…
それは今日みたいな愚行😂の免罪符になりますか?
🦖ママ
それとこれとは話が違うので
私ならしませんね😂笑
ままりんご
旦那今日も仕事なのですが、まだ時間早いのに仕事行ってくるわ!と黙って仕事に行きました。
こんな事繰り返してるんですが、どこも同じですか?😢
🦖ママ
この先長く一緒に居るので
この人はこういう人なんだと
割り切っていた方が
ストレスにならないかと思います😵
うちは割と協力的なのですが
自分の父は主様の旦那様と
似てる感じの人でしたよ😂
ままりんご
そうですか😣お父様みたいな人をどう見てましたか?お母様はどうされてましたか?
🦖ママ
母は冷めてる感じで
いつものことだよって流してて
私も長女だったので割と冷静に
全くお父さんって人は😅
って感じで見てました!笑
ままりんご
わぁ参考になります😭
2児ままさんは兄弟いますか?
🦖ママ
妹が2人居ますよ😊🌼
ままりんご
妹さん達はお父様に同じ感じですか?
🦖ママ
そうですね😂😂😂!笑
ままりんご
早くそう言いながら受け流したいです😢子供大きくなったら旦那の話もできますかね😭