コメント
🌸
借金の内容によりますねー!
めーちん
そうですよね😊
うちも今では子供3人目でお金のことで時には揉めるけど、仲良くやってます😁✨
お金以外では人としても尊敬してるし、この先も一緒にいたいなと思ってます💕
彼氏さんとしっかり将来のことやお金の話をして幸せになってくださいね!
ママリ
自分に子供がいたら別れます。
いなかったら、好き度ですね。普通に好き程度なら別れます。
ままり♡
借金は何に使ったのでしょうか💦?
バイー
何につかったのかと返済計画にもよりますかねー
はじめてのママリ🔰
足りないお金をよそから借り入れた精神を持ってるって時点で別れます。財布が別の彼氏としては別にいいですが
旦那としてはその他が完璧だろうと無理です!
でも今の職が高給でその借金をすぐでも返せる見込みがあって、結婚後お金の管理をこちらに全部任せてもらえるのならそのままステイ!です笑
退会ユーザー
すぐ別れます!彼氏なら法的契約もなにもないので即刻ですね!お金を借りて何とかしようという考えを持ってる人間は私の中でありえないです💦
くうちゃん
内容にもよりますね💦
みるきー
留学費用とか将来的なことへの投資借金なら支えるかなー😓返済計画もちゃんと立ててるかも吟味します。
違ったら別れ一択です。
はじめてのママリ🔰
結婚の話が出ているのなら別れます。
付き合いのままでいいのなら別れません😊
どんな理由てあれ借金があるということは貯金なし。
(バイクや車のローンとかならまた別の話になりますが)
結婚したら色々苦労するかなーと私は考えます。
Kコマー
例えばギャンブルとか自分の趣味のために借金したなら、そういう人はお金にだらしないタイプだと思うので別れます!
退会ユーザー
別れます💦
はるまる
借金の内容次第ですね🤔
あとはそこまで大きい金額ではないので結婚してるわけではないしちゃんと返してるなら…😓
でも本当理由次第ですかね😅
退会ユーザー
既に子供もいるので理由にもよりますが基本はナシですね
退会ユーザー
私なら別れます。(゚うェ´。)゚
たぬき
彼氏ならさっさと別れます!旦那なら借りた内容によります💧が、借金する人わたしは無理です!
はじめてのママリン🔰
どこで借りたか、何に使ったか、自分の力で返済する意思はあるのかによってですかね😅
まぁ、お金借りてる時点でダメ男ですけど。
ママリ
昔彼氏に50万のアコムの借金があったことがありました。
理由を聞いたらやむなしな内容で、話し合ってノータッチにしてましたがいつまでたっても利息しか減らず、私が立て替えました(当時大学生、相手社会人の時点でダメ😂)
が、転職やらなんやらで結局うやむやにされ、返ってこないままプロポーズされ、何なの?ってなって別れました笑
結局、そこになってようやく頑張って返してくれましたが…
やむを得ない理由だったとしても、様子を見て返済計画がきちんと出来ていない彼だったら別れたほうがいいと思います。
やむない理由だったとしてもこういうパターンもあるということで…
あいり
別れます。
借金するような人とは少なくとも結婚はできないので💧
ギャンブル
借金
お金にだらしがない
定職につけない、仕事が続かない
女癖悪い
酒癖悪い
マザコン
喫煙
↑がないことだけは100%譲れない条件ですね~。
めーちん
別れずに、結婚しました!
結婚して3年目にさらに借金を督促状で知り、私の独身時代の貯金で返済しました💦
なんか見捨てることもできなかったです😅
はじめてのママリ🔰
私も別れずに自分の貯金から返済して結婚したパターンです😅
やっぱり浪費癖は治らないと思うので同じことで喧嘩する可能性は高いと思います。
うちは今は完全に私がお金の管理をしているので今のところは平穏です^^
🐜
私も別れたいけどなかなか別れれないです。
息子が居るから離れないといけないのはわかるけどけどでも息子も彼に懐いてるし妊娠中から辛い時支えてもらってたので簡単に失える存在ではないです。
お金のことは彼と話し合いたいと思います
はじめてのママリ🔰
結婚後も一度勝手にクレジットカードから借金されたことがあり、本当にどうしようかと悩んだことがありました。
でも私もそれ以外の部分は大好きで、今は子どもも授かり本当に幸せです☺️✨
うちの場合はギャンブル依存が原因でしたが、子どもがうまれてから一人で出かけなくなってギャンブルは行かなくなりました。代わりにゲームはしますが、😂
彼氏さんも変わってくれたらいいですね^^
🐜
アコムとかそこら辺から借りてました
🌸
うーん、、
個人的に…銀行ならまだしもアコムはちょっと無しかなぁと思います💧
ローンとかも通らなさそうですし。
お金にだらしない印象持ってしまいますね。