出産後、搾乳に悩んでいます。電動搾乳機を使っても大丈夫でしょうか。手搾りだけでなく搾乳機を使っても問題ないですか。
おはようございます☀
今月男の子を出産しました‼︎小さく産んでしまった為、今は入院しています💦その為、1日3時間置きに搾乳をし病院に届けています。今は手搾りで搾乳をしているのですが、あまり出が良くありません😔夜中のみ電動の搾乳機を使っていたのですが、搾乳機の方が倍ほど搾乳できます!
たくさん量が取れるのであれば、日中も搾乳機を使っても良いでしょうか⁇やはり、きちんと手搾りをしないと愛情不足な子になってしまうでしょうか⁇
私が小さく産んでしまった為に小さいうちから入院する事になり、また今はコロナの影響で母親以外面会も出来ず、まだ祖父母にも合わせてあげられていません😔
その様な状況の中、電動搾乳機を使うのを躊躇ってしまっています💦
良く分からない文章になってしまいましたが、アドバイスよろしくお願いします‼️
- けけすけ
コメント
きいろキリン
3時間おきの搾乳お疲れさまです。
電動でいいと思いますよ!愛情不足になりません。
私は産後入院中、子どもICUいて搾乳届ける時、病院の電動の搾乳機でやってました。病院側がそれでやってって感じで、もう、いわらるがままでした💧先に退院して、家では手動のやつを買ったので使ってましたが、やはり電動の方が手が痛くならずいいなと思ってました。
母乳に変わりありません。
momoko
手絞りは大変ですよね、お疲れ様です🙇🏻♀️✨
電動搾乳機使ってください、毎回搾乳して病院へ届けているお母さん、愛情いっぱいだと思いますよ😊
私も電動搾乳機つかっていましたが、しっかり絞れて、さすが!とおもいました✨
小さく生まれてきたことも、けけすけさんの責任と思わないでくださいね😊
-
けけすけ
返信ありがとうございます😊‼︎
愛情いっぱいと言っていただけて、とても嬉しいです😊やはり、電動搾乳機の方がたくさん絞れますよね‼︎
小さく産んでしまった事をずっと申し訳なく思っていたので、そう言ってもらえてとても嬉しいです✨ありがとうございました😊‼︎- 1月31日
ゆっき
愛情不足なんてないですよ!
手作りじゃないのは愛情不足みたいな考えになってませんか?
母乳出ない人は愛情無いんですか?
今は常に触れ合いが出来ないので不安かもしれませんが、子を思う気持ちで十分だと思いますよ!
-
けけすけ
そうですね💦手搾りじゃないのは愛情不足だと考えていました💦母乳出ない方も、愛情が無いなんて思っていません‼︎子どもを思う気持ちは、皆一緒ですよね😊
ありがとうございました😊‼︎- 1月31日
-
ゆっき
不安ばかりで大変かと思いますが、私は搾乳機が合わず泣く泣く手絞りで寝る時間無くて困ってたので、羨ましい限りですよ!全然大丈夫です!!美味しい母乳沢山届けてあげて下さい☺️
- 1月31日
-
けけすけ
本当にありがとうございます😊‼︎やはり手搾りは大変ですよね💦私はもともとあまり母乳が出ないのに、手搾りに拘り赤ちゃんに少ない量しか届けられてなかったなと反省しました😔皆さんに言ってもらえて心が軽くなりました‼︎これからは電動搾乳機を使いつつ、たくさん母乳届けられる様に頑張ります😌‼︎
- 1月31日
ままり
手絞りがいいと初めて聞きました😅
電動搾乳機でいいと思います!
うちの下の子も入院してまして、冷凍母乳届けてました💡
3時間おきも大変です!ママ頑張ってますね😊
母乳を届けることしかないと思ってしまいますが、それはとっても大事なことです!
ママの体も休ませて、赤ちゃんが帰ってきた頃には万全にしておきましょう☀️
-
けけすけ
返信ありがとうございます😊‼︎皆さんに電動搾乳機でも良い、愛情不足ではないと言ってもらえ、とても心が軽くなりました😌今は電動搾乳機に頼りつつ体力回復し、赤ちゃんが帰ってきたときには万全にお迎え出来る様にしたいと思います‼︎
ありがとうございました😊‼︎- 1月31日
けけすけ
愛情不足にならないと言っていただき、ありがとうございます😭やはり手だと痛くなってしまい、十分に絞れていませんでした💦母乳には変わりないですよね‼︎電動も使い、たくさん母乳届けられる様に頑張ります‼︎ありがとうございました😊