※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iiiimy
ファッション・コスメ

ファンデーションなしで、普段下地とパウダーだけなのですがくすみにく…

ファンデーションなしで、
普段下地とパウダーだけなのですが
くすみにくく、肌が明るくなり少し艶感のでるような
オススメの下地ありますか😭?

ちなみに乾燥肌です🙇🏻‍♂️♡
今はオルビスの色付き下地とパウダーを使ってます!

コメント

しろくろ

ジルのイルミネイティングセラムプライマー02とポール&ジョーのラトゥーエクラの下地は両方パール感もあって綺麗ですよ✨
どちらかと言うとジルの方がパール感強め、ポール&ジョーの方がしっとりするかな、と。
私は最近下地+コンシーラー+キャンメイクのパウダーだけですが綺麗な仕上がりです💫

• iiiimy

iiiimy

回答ありがとうございます🤍

ポール&ジョー気になってたのですが、ジルも良いんですね!!!

私も以前までずっとキャンメイクのパウダー使ってました!今オルビスなんですけど、キャンメイクのままでも全然良いなぁって思います!コスパ良いのにすごく良いですよね🤍
    実際に使われてて下地、コンシーラ、パウダーだけで綺麗って教えていただけると本当に良いんだな、って思えます🥺🤍🤍
    乾燥肌なのでそう思うとポール&ジョーにしようかな、と、、悩み中です🤍

• 1月30日
  • しろくろ

しろくろ

ポール&ジョーはラトゥー以外の下地も使ってましたが、透明感出すなら絶対ラトゥーの方が綺麗に仕上がります☺️
    ある程度カバー力もあります💪
    SPFは低いので、春夏はデコルテのサンシェルタートーンアップCCのラベンダー使ってましたが、これまた良かったです。
    ポール&ジョーとかジルと同じように下地+キャンメイクだけで綺麗でした✨

• 1月31日

マックのストロボクリーム使いやすいですよ😊

乳液みたいなテクスチャーなのでこの乾燥する時期にもってこいだしギラギラし過ぎず自然な艶が出ます!

日焼け止め効果が無いのが難点だけどファンデーションに日焼け止め効果が入ってるなら問題無いと思います🤔

50mlの大容量なのでめっちゃコスパいいです!

• iiiimy

iiiimy

マック良いんですね!調べます🔍

ファンデーションは塗らないのですが、そうなるとストロボクリームだけだとあまりな感じですかね😭?

• 1月30日

退会ユーザー

ファンデーション塗らなくてもパウダーだけで余分なテカリ抑えてくれるので問題ないと思いますよ😊

ただ、カバー力は皆無に等しいので顔の色ムラも補正したいならポールジョーオススメです😊
    私は白い蓋のプロテクティングが好きで使ってます!

ポールジョーだけでもキレイな艶出ますし物足りなかったらマックのストロボ混ぜたりしてます♡

ちなみに個人的には少々お値段するけどシャネルのルブランロージードロップスめちゃくちゃお気に入りです🥺💓

シャネルのやつも下地やファンデに混ぜてます!
    ピンク下地なので顔色パッと明るくなるしもう本当にビックリするくらいキレイなツヤ肌になります🥺🥺🥺✨

• 1月31日
  • iiiimy

iiiimy

お返事ありがとうございます😭
    詳しく教えていただけて助かります!!

ポール&ジョー良いんですね♡
    見てたら白の蓋とピンクの蓋のどちらかかなぁ?と悩んでて、白の蓋の方はうるおいが少ないと書いてたのですが硬めなかんじでしょうか?🤍

シャネルも気になります🤍🤍
    近くにデパートがないので試供品貰えず試せないのが難ですが、、とりあえずお勧めしていただいたポール&ジョー買ってみようかな、と思います♡

• 1月31日

退会ユーザー

ピンクの蓋も白の蓋もどちらも使いました!

ピンクの蓋の方が保湿メインの下地になってるんですけど私が使った感じ白の蓋でも十分保湿力あるかなって思います😊

テクスチャーも全然かたくないです!
    どちらかというとサラッとした使い心地で且つしっとりするので皆さんよく使ってるんじゃないかなって思います🥰

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

私もマックのストロボ使ってます‼️
色も4色くらいあるので、ピンクだとくすみも気にならないかと思います😝
パールが入ってるので程よい艶が出ますよ‼️

• iiiimy

iiiimy

マックのストロボクリーム初知りなので調べます♡
    ちなみにファンデーションなしでストロボクリームだけだと物足りなさすぎる感じですかね(;_;)?

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバー力はないです😭
    私は最近マスクなのでそれにこなで終わりですが気になる部分にはコンシーラーがいいと思います。
    パールが入ってるので割と肌は綺麗には見せてくれます!

• 1月30日
  • iiiimy

iiiimy

お返事ありがとうございます!
    なるほどです!!下地だけだとどのメーカーもなかなかカバー力はないですもんね🥺
    教えてくださりありがとうございます♡

• 1月31日