和室で子供と寝ている際の電気代が高いので、ファンヒーターを購入したい。子供に安全で電気代のかからない暖房器具を知っている方、アドバイスをお願いします。2階の古いエアコンも原因かどうか悩んでいます。
ファンヒーターの購入を検討しています。
新築で住み始め、1階のリビングの隣にある和室で夜は子供と寝ています。和室は4.5畳で狭いのと、隣のリビングにエアコンがあるのでエアコン等の暖房器具は付けていません。夜はリビングのエアコンを付けて和室の扉を開けて寝ています。
今月電気代がいつもの倍くらいしてびっくりしました💦
可能性があるのは夜寝る時広い部屋用のエアコンを付けて寝てるから、2階にある部屋のエアコン(旦那が寝てる部屋)も付けているから(しかも前のアパートから持ってきた古い機種です。クリーニングで新品の状態にはしてあります)
電気代安くしたいのですが、夜間の電気代が高かったため、多分どちらかが原因かと思います。
もし1階のエアコンが原因ならファンヒーターを購入しようかと思ってるのですが、子供が近くに寄っても安心、電気代がかからないファンヒーターか暖房器具をご存知の方いましたら教えて欲しいです。
それとも2階のエアコン(10年くらい前の型です)が原因でしょうか…夏はそこまで高くなかったです。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
ay❤︎mama
うちの子は生まれた時から
エアコンではなくファンヒーターです✨
ダイニチの1万円くらいの安いやつです🤗
毎年使っているからか特に近づいたり触ったりしません👌
鬼のパンツ
ファンヒーターを寝てる時使うのに抵抗あり、かつ4.5畳と狭いのなら使いません😧💦
一酸化炭素中毒の心配ないと思いますが換気がどうしても必要になりますし、ファンヒーターに布団がかかったらとか考えると怖いです😭😭
新築高気密住宅ならファンヒーターはやめた方がいいと思います😅
ウチは寝る時はオイルヒーター使ってます!
設定温度は、16~18℃です。
子供と寝るのであんまり高いと汗かくので💧
そんなに電気代かかってないかなって思います😋♡
-
はじめてのママリ🔰
オイルヒーターいいんですね!確かに換気大丈夫かなぁとかも思ってました💦探してみます❗
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
寝てる時に付けたいのですが、安全なやつですか??うちの子は何でも触ってしまいます。
ay❤︎mama
寝てる時なんですね!
寝てる時はやっぱりエアコンのほうがいいかと思います😭
寝ぼけてて触ってしまったり寝ている間に何かあったら怖いので💦
うちは寝る前までエアコンつけて暖めておいて、タイマー1時間にしてから寝ます!
パジャマがモコモコなのと毛布+羽毛布団なのではだけない限り寒くないです👌
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦寝る時くらいしか和室には入らないので寝る時用のが欲しかったんですよね😅いいのがあれば欲しいのですが…😣
ay❤︎mama
ファンヒーターは寝ている時は危ないかと😅
エアコンつけっぱなしだと
乾燥しませんか?
はじめてのママリ🔰
加湿器も付けてるのでそれも電気代の原因かもしれないですね😱でも加湿器は24時間付けてます…
ay❤︎mama
24時間つけてると湿度すごくないですか?😭
はじめてのママリ🔰
a❤︎mamaさんちゃんと決まった湿度に保ってくれるやつなので大丈夫です😂
ay❤︎mama
湿度すごいというか結露でした😅
うちは2階で寝てるので加湿器つけて寝ると朝結露がやばいです笑
はじめてのママリ🔰
結露はちょっと窓の下につくくらいなのでティッシュで拭いてます😃
二重ガラスだからか大丈夫そうです。湿度は40%くらいにしてますよ😄