コメント

nacoco🍑
ご飯(3回)の時に子供用のコップ一杯(お茶)(足りなそうだったらまた半分足します)
午前中遊んでる途中にコップ半分くらい(白湯かお茶)
午後お昼寝のあとコップ一杯(牛乳かお茶)
寝る前にお茶か白湯かおやつで牛乳飲んでなかったら牛乳一杯 です!😊

6み13な1
そのくらいの頃は、2〜3ℓ近く飲んでました。お茶大好きで馬鹿みたいに飲んでて、逆に大丈夫か心配になるくらいでした。
-
りい🔰
ありがとうございます。
飲みすぎも逆に心配になりますよね😭- 1月30日
-
6み13な1
自力でマグ持って飲めるようになり、嬉しかったのか飲みまくってました😅
- 1月30日

りい🔰
私もフルーツはなるべく切らさないようにしています💦
ちゃんとした水分とってほしいです😭💦
コップ飲み、ゆるく練習していますがコップのふちを噛んだり仰け反って嫌がったりで上手くいかず💦
自分で持って飲むのはまだまだ出来なさそうで…
なこさんはどのように練習されましたか?

りい🔰
ストローはリッチェルのこれで練習して飲めるようになりました!🥺
コップ飲み練習の方も押したらピュッと出るようになってるんですか?😳
寝起きも全然自分から飲まないのでびっくりです💦
乾燥してるはずなのに😭
りい🔰
沢山飲んでくれてそうですね!羨ましいです😭
前までマグを渡したらゴクゴク自分で飲んでくれていたのに、最近は全く自分から飲まなくなってしまい、飲ませても嫌々で…水分量心配していて。
お茶、白湯、牛乳、温度変えてみるとか試してもダメで唯一飲むのはアクアライトの飲むゼリーと私が作った寒天のお茶ゼリーを食べるように飲むだけで😭ストローが嫌なのかと思いコップ飲みをすすめてもダメで。毎日泣きそうです💦
nacoco🍑
そうですね🥺比較的飲み物好きで、ストローマグ渡してたら多分永久に吸ってるんじゃないかなぁ...😱💭
コップでも飲みます!
「チャチャ飲む?」って聞くと「もむ!(飲む)」って言って来ます!😊いらない時はいらないって言います😊
そうなんですね🤔
うちの姪っ子もそんなに飲まないですけど、フルーツで水分補給してますかね〜🤔うちの子もみかんとか食べさせて水分補給させることもあります!🥺
でも本当は'水分'ちゃんと摂りたいですよね😭
コップも嫌いですか?まだ練習始めたばかりですか?🥺
りい🔰
下に返信してしまいました💦
nacoco🍑
これで練習しました!😊✨
案外上手にできるようになって、一歳になる頃には普通のコップで自分で持って飲めるようになりました🥰
練習あるのみかもですね〜🥺💕
りい🔰
ご丁寧にありがとうございます🥺✨✨
今は自分で飲む意欲がない為、ついコップ飲み練習を疎かにしてストローマグ使っちゃってます!使い慣れた方が多分飲むだろう💦と。
頑張って根気強く練習させてみます💦
いつまでこの飲まない感じが続くんだろうー!!🔥😭
nacoco🍑
うちの子も初めは飲む意欲なかったです☺️飲み慣れないって感じですかね?🥺
飲めるようになるといいですね☺️✨
このリッチェルのは、飲めなかったら蓋を押してあげると中身がピュッと出るようになっていてやりやすかったです!😊👍✨
今の季節乾燥も気になるし飲んで欲しいですよね😞💦