※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
妊活

体外受精の流れや費用について教えてください。

今周期、リセットしそうです😢
体外受精も視野にいれてるのですが、体外受精する際の流れやいくらぐらいかかったか教えていただけたら嬉しいです✨

コメント

なな

私もなかなか授かれず、体外受精の為に転院しました😊
初診は採血(感染症とホルモン値の検査)、二回目の受診で自分(ホルモン値)と旦那(感染症)の採血、精液検査を行って、その結果で刺激方を決めたり細かなスケジュールを確認しました!
三回目に体外受精説明会(コロナの為個別説明)、その後自己注射と内服で卵を育てて採卵。
生理が来たら移植周期という流れでした😊
私は2回移植して、全部で70万くらいかかりました💦

はる

排卵日近くに自費約一万円の注射を毎日2週間くらい打ち、
採卵前日に皮下注射を自分で打ち、点鼻薬をスプレーし、座薬を入れ、当日は膣内に麻酔スプレーと綿玉の麻酔を膣内に挿入し、座薬も入れます。あとは処置台でボーっとしてる間に終わります笑
痛みも我慢できる痛みでしたよ!
私は9個取れて受精したのは2個だったので40万しないくらいでした。
プラスで自費の処方薬が妊娠9週くらいまで続いたので10万くらいかかりました😖