※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりー
妊娠・出産

21週目で少ししか胎動を感じないことが不安です。初産の場合、そのようなこともあるでしょうか?

21週目に入って、胎動が少しずつ感じられるようになりました!
ですが、同じ週数の方のSNSなどをみると激しい胎動を感じることや動画で撮ってわかるという方も多くて…
激しい感じや動画で撮れる程ではなく、1日数回程度しか胎動かな?という動きが感じられなくて不安です💦

初産なのでこのようなものなのでしょうか?

コメント

なおママ

私もそんな感じでしたよ!
これが胎動だってきちんと思ったのは25週くらいでした😋

• さりー

さりー

ありがとうございます!そう聞いて安心しました☺️

• 1月29日
maa

私もそんなに動画撮れるほど動いてなかったとおもます!胎動はママの体型や、赤ちゃんの位置で動きが変わると言ってたので大丈夫だと思いますよ😊
不安だったら検診の時、先生に聞いてみて、ストレス溜めないようにしてくださいね!
不安な気持ちが赤ちゃんに伝わるので✨✨
コロナ禍で大変だと思いますが頑張って下さい!!

• さりー

さりー

確かにストレスがよくないですよね😭
    来週検診があるので、聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 1月29日
  • maa

maa

グッドアンサーありがとうございます😊✨
    私も初産で産まれるまで、色々不安でした💦
    美味しい物食べて楽しい事考えるようにして下さいね♪✨

• 1月29日
はる

私は2人とも21wの頃は痛い!とか見てわかる!とか無かったです😂
見てわかるようになったのはかなり後になってからでした🤔

• さりー

さりー

そうなのですね!
    そう聞いて安心しました!
    ありがとうございます😊

• 1月29日
まめのん

3人目妊娠中の今回は21週でも触って分かるくらいだし大暴れしてました😳
けど1人目の時は横になったら胎動感じる程度、2人目に関しては最後真似うねうねした動きで動画で撮れるような激しさなかったです👏胎動も子によって差があるな〜と感じてます✨

• さりー

さりー

その子によって結構差があるのですね😲
    おとなしい子なのかもしれません!笑ありがとうございます!

• 1月29日
🐻‍❄️

上の子はあれ?今日動いてない💦?ってなったり、臨月になっても目視では全く分からなかったです😂
下の子は痛いくらい暴れまくり誰が見ても分かるくらいでした!
1人目だから狭くて動きにくかったのか、2人目は1度伸びてる分広くて動きやすかったのかな?と勝手に思ってます🤔笑
あとは個性ですかね😂✨

• さりー

さりー

臨月になっても目視でわからない場合もあるのですね!
    個性だと思うと納得です✨
    ありがとうございます😊

• 1月29日
ゆみ

2人目は18周くらいから感じて、20週過ぎたあたりから激しくなりましたが、1人目は20週すぎてようやく感じられるようになり、きちんとわかるようになったのは、24週とかだったと思います!初産は感じにくいって言いますよ😊

• さりー

さりー

初産だと感じにくいとよく聞きますし、胎動は感じる時もあるので、気長に待とうと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月30日