※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お仕事

PCスキルが足りない求人に悩んでいます。専門学校で学んだが6年間パソコンに触れていない状況です。

事務の仕事で何個か気になる求人があってもPCスキルでExcel、ワードの基本操作できる方って書いてあるし私はパソコンへの文字入力しかできないから無理だよな〜😭
高校のときは授業でワード、Excelを使っていたけどパソコンとは違う職種の専門学校に行って仕事も別の職種だったからかれこれ6年はパソコン触ってないし😅

コメント

同じ条件で応募したことあります!正直に面接の時Excelとワードは使ったことないと伝えましたが、基本操作ができるならすぐできるから〜ってことで採用されました😄

• のん

のん

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    ちなみに、Excelとワードは入社後に練習したりしましたか??

• 1月29日

退会ユーザー

練習というよりかは先輩にやり方教わって覚えるって感じでした!
    パソコン以外の端末でExcel使われたことあるならパソコンでもすぐにできると思います😊

• 1月29日
あか

私も上の方と同じで、面接で言えば大丈夫だと思います。
簡単な事でも入ったら最初は一通り教えてくれるでしょうし。
意外と人柄が気に入られて、採用されるパターンもあるので、応募してみても良いんじゃないかなと、思いました☺️

• のん

のん

回答ありがとうございます!
    応募して面接の時に言ってみます✨

• 1月29日