※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家事・料理

沖縄の方でからし菜炒め作ったことある方!どんな風に作ってますか?から…

沖縄の方でからし菜炒め作ったことある方!
どんな風に作ってますか?
からし菜をいただいたのですが、調理した事は全くないので、定番のからし菜炒めかなぁ?と思ってます。
子供がシーチキンあまり好かないようなので、入れない方が食べるのかなー?なんて思ってます。

コメント

ママリ🔰

うちはよくシーチキンかコンビーフで食べてます!

  • みぃ

    みぃ

    コーンビーフ合うんですね!

    • 1月28日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    意外と合います( ¨̮ )

    • 1月28日
  • みぃ

    みぃ

    そうなんですね!
    ちなみに、味付けはどんな感じですか?

    • 1月28日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    からしなとコンビーフ一緒に炒めて、塩コショウで味調整するだけです笑
    コンビーフが塩気強いのでもしかしたらそのままでも味あると思います🤣

    • 1月29日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    からしなとコンビーフ一緒に炒めて、塩コショウで味調整するだけです笑
    コンビーフが塩気強いのでもしかしたらそのままでも味あると思います🤣

    • 1月29日
  • みぃ

    みぃ

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 1月29日
はじめてのママリ🔰

からしなを塩漬け(我が家は前日に塩漬けして、翌日ゆすぎます)して、コンビーフと炒めて食べます☺️味を整えるのに、味の素を少し入れたりします!
余ったら、おにぎり(混ぜご飯に)すると子供もよく食べます😊

  • みぃ

    みぃ

    一晩塩漬けした方が美味しいですか?
    おにぎりの具!!
    混ぜご飯とかにしても良さそうですね!

    • 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    塩漬けして翌日水でゆすぐと、味がいいくらいについてます☺️あとはコンビーフの旨味と炒めるだけなので楽チンです😊
    一回ゆすぐの忘れてしまって、とってもしょっぱくて食べれませんでした😂

    • 1月29日
  • みぃ

    みぃ

    ありがとうございます😊
    今回は少し塩揉みしただけなので、次やってみます!
    確かに、少し薄味でしたw

    • 1月29日
ももはる

塩揉みして細かく切って三色丼にしたり、フーチャンプルーにします😊

  • みぃ

    みぃ

    三食丼も良いですね!
    私の母がよく作ってたような気がします!
    ちなみに、からし菜って何日くらい持ちますか?

    • 1月29日
はじめてのママリ🔰

私も塩もみか前日に塩漬けします!
私だけかもしれませんが、最初の頃、切って塩もみしたら超塩辛くなったので気おつけてください笑
塩もみするときは切る前にやってらすすいで切ります😂
こんな失敗するの私だけかもしれませんが😂

  • みぃ

    みぃ

    ありがとうございます😊
    塩もみは切る前ですね!
    塩辛かったら食べられないですよね笑

    • 1月29日