ママリ
幼稚園の英語の課外いかせてます!
hiiiiiii★
べびーくもん通ってます😌✨
-
ころ
くもんいいなと思ってました!
どんな感じですか??- 1月28日
-
hiiiiiii★
月に一回行って教材貰います!お勉強と言うより、パズルしたり、プリントで線をなぞったりとか遊びながら〜て感じですね😌
うちのとこの先生は子供の成長とか悩みと聞いてくれてお話してくれます!
一回2200円で都度払いでそんな高くもないし気軽に通っています🙏✨
毎回絵本も貰えるのでいいです♩
3歳からは普通のくもんになるのでまた体験行って、続けるかどうか決めようかな?と思ってます☺️- 1月28日
いちご みるく
3月で2歳です🙂
リトミックと英語をしてます✨
-
ころ
たくさんやってるんですね!
子どもの英語ってどんな感じですか??- 1月28日
-
いちご みるく
個人の教室ですが、主に歌が中心ですよ😊
歌いながら覚えます✨
上の子も同じ先生から幼稚園後に習ってますが、4.5歳クラスでも歌は多いです🙂
あとは行事に合ったレッスンをしてくれて、親子で簡単な工作などもします。この間は冬がテーマで、Snow Manを作ったりしました✨
ハロウィンやクリスマスをしたり、次回はvalentineがテーマだそうです🙂- 1月28日
ともこ
3月で二歳ですが、リトミックに通っています。
-
ころ
どのくらいの頻度で通ってますか?
- 1月28日
-
ともこ
月に2回です!
- 1月29日
(˘ω˘)
恩師が辞めてしまったのと、二人目が出来て忙しくなったので結局続けれませんでしたが、私もベビーくもんおすすめです。
習い事というより親子の関わりの参考になる感じですね。
教室は月1回で、その月毎に絵本や歌のCD、何を取り組むか(どんな接し方、働きかけをしてあげるか)などが決まってます。
連絡ノートもその1ヶ月でこんなことが出来る様になったとかこんなことが大変だったとか日記感覚で書いていいよって言われましたね。
あと本格的な公文式だと、最初は鉛筆握って線を引くところから始まります。
最初はまっすぐ線を引くところから、それがだんだん数字やひらがなに近い形になっていく感じです。
ただどうしても教室の先生ごとにカラーが違うので、その先生と子供の相性もあると思います😭
私は相性が良かったのか第二の母みたいな感じで、未だに怒られます…笑
コメント