36週で里帰り中です。旦那が好き過ぎて仕方がありませんヽ(;▽;)ノ旦那…
36週で里帰り中です。
旦那が好き過ぎて仕方がありませんヽ(;▽;)ノ
旦那と離れたくないからと実家に帰るまではよく泣いていましたが、実際に実家に帰るとのんびりリラックスして過ごしているので自分でもびっくりです(笑)
でも旦那との電話で、私がいないからと言ってハメ外し過ぎないように、いつ産まれてもおかしくない状況だから飲み会も控えたり、行ったとしても必ず終電で帰ってくることなど最近少ししつこく言うようになってしまって…
すると旦那に、
よくわかってるよ。あまりしつこく言われるとまたか〜って思ってしまう。
と、言われ反省しています…
しつこく言い過ぎるから、旦那も呆れたり、浮気する人はそこから走ってしまうのかな〜と。
旦那を信じていますし、私がしつこく言ってるけど実際は飲み会があれば終電までに必ず帰ってきてくれますし、私の体のこともすごく心配してくれています。
男の人って、あまりしつこく、あーだこーだ言われるの好きではないですよね?
自分の心配症というか、独占欲というか、しつこいとは分かっていても気になって言ってしまうところが嫌になります( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
もっと器の広い人間になりたいのですが、どう割り切ったらよいでしょうか…
- みんころすけ(8歳)
コメント

橘♡
今だけですよ~
お子さん産まれたら、そんなの気にする余裕もないです笑
産まれるまでは旦那さんに少し我慢してもらいましょ笑

退会ユーザー
男の人ってしつこく言われるの嫌ですよね、きっと!( ºωº )
何回言っても約束守ってくれない人もいれば、1回言ったらちゃんと理解して約束守ってくれる人もいると思います(^^)/
旦那さんちゃんと終電までに帰ってきてくれてるみたいですし信じて実家でゆっくりしてて大丈夫だと思います❤😌
-
みんころすけ
お返事ありがとうございます✨
きちんと約束守ってくれているのでそれなのに、しつこく言う私は一体…( ; _ ; )
今日も飲み会なのですがきちんと約束してくれているのでもう何も言わずに信じています(๑•̀ •́)✧- 8月12日

ぐみみ
ぶっちゃけ、男じゃなくてもしつこく言われるの嫌😂
自分が逆の立場だったらって考えてみてください。
旦那さんからしたら、「俺はこんなに妻のこと想ってるのに、信用されてないのかな?」って思ってるかもしれませんよ😵
ま、しつこく言っても分かんない男もいるけどねー😩
-
みんころすけ
ですよね〜(´-ι_-`)
お互い信じ合ってこそいい関係が出来てきますし、気を付けたいです😊- 8月12日

あい❤︎だぶるゆっちゃんmam
私も里帰り中です(´;ω;`)💕
帰る前ずっと泣いてました。(笑)
2人で住んでいた賃貸は家賃が高かったため、里帰りを機に出ました。お互い自分の実家に帰っています!
全然飲みにも遊びにもいかないので、むしろ実家なので心配してないぐらいです(笑)
旦那様のこと大好きな気持ちとってもわかります!
不安になることもあると思いますがきっと大丈夫ですよ(﹡ˆoˆ﹡)
付き合った当初から結婚した今でも毎日連絡欠かさずしてます!
テレビ電話もオススメですよ♡♡
-
みんころすけ
一緒ですね〜🙌
寂しくなっちゃいますよね( ; _ ; )
そうなんですね!
それは安心できますね〜😊
付き合って間もないカップルみたいで自分の子どもっぽさに呆れています💧
もう夫婦で子どもも産まれるしもっと自信持って旦那のこと信じてあげようと思います(*´ω`*)
テレビ電話いいですよね!
この間しましたが慣れてないのでちょっと照れました(笑)- 8月12日

退会ユーザー
たしかにしつこく言われるのは嫌ですよね、信用されてないのかなと思ってしまうと思います💦
私も今里帰り中ですが、こういう時こそお互いの信頼感って大事だなと思います!
主人は仕事が忙しく私が里帰り中はここぞとばかりに仕事頑張ると言っているので、そこで嘘だとは思いません。
不安なことは伝えてお互いの気持ちを知り合えば良いですよね^ ^
-
みんころすけ
ですよね😭
絶対いい気にはならないし…以後気をつけます( ´•_•` )
離れているだけで何となく不安で(T▽T)
でも、なーりいさんのおっしゃっる通りですね!
こういう時こそしっかり旦那のこと信じてあげたいです!
旦那様素敵ですね♥
お仕事頑張ってくれていると嬉しくなりますね!- 8月12日

ちびちびママ
今は旦那さんのこと考えますよねぇ〜♡産まれるまでだと思ってます♪笑
でも、確かにあんまりしつこく言うと嫌がりますよねぇー、私は、あんまり言わないようにしてますが、旦那さんが気を遣ってます笑♡私怖いのかしら?
-
みんころすけ
赤ちゃんを目の前にしたらもちろん赤ちゃんに夢中になると思うのですが、今は旦那と離れているだけで寂しくて考えてしまいます( ´ᐞ` )
約束破っているわけではなく自分がただ不安なだけなのでしつこく言うのは旦那にも申し訳ないので控えようと思います💦
ちびあすママさんの旦那様、すごく空気が読める方なのでは!?- 8月12日
-
ちびちびママ
寂しいですよね;^_^Aそれへ分かります♡ホルモンバランスでやっぱり急に寂しくなることありますよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
旦那さんにも分かってるし、ホルモンバランスの関係でイライラしちゃうかもだし、急に不安になることもあるらしいからごめんねぇーって妊娠初期から伝えてたので、それで空気読んでくれてるんですかね⁉︎笑
産後もさらにそーなっちゃうけど、ごめんね。けど、大事なのは変わらんでねって言うてます(゚o゚;;- 8月12日
みんころすけ
お子様いらっしゃる先輩の言葉、ありがたいです(T▽T)
産まれてからは旦那のことなんて構ってられないですよね(笑)
多分旦那も分かってくれています(笑)