※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

10ヶ月の娘の歯が生えず、歯医者に診てもらうべきでしょうか。

娘の歯が生えません…
したの歯が一本ちょこっと生えてるだけで、そこから一向に生えません。
生後10ヶ月ですが、歯医者さんに診てもらうべきでしょうか

コメント

tnmh

息子は1歳2ヶ月まで歯0本でした😂
特にお医者様にはかかっていませんが、いきなりニョキニョキ生えてきました!笑

さとぽよ。

1歳過ぎから生えるコもいるようですからまだ心配いらない時期だと思います😊

△△△

あと半月で1歳になりますが、歯が2本ちょこっと生えてるだけです🥺

支援センターの先生に相談したら、大丈夫!うちの子もこれくらい遅かった!と言ってましたよー😊

うさ

娘もそんな感じで11ヶ月の時に2本ようやく生えてきたかんじです笑
なんか、周りの子めちゃめちゃ生えてるし大丈夫?ってなりますよね😵💨その頃、小児科でも何も指摘されませんでしたよ!

ままり

歯は遅くていいと聞きました一歳すぎで二本目が生えたくらいでしたよ✨
あとは気がつけばぽこぽこ生えてきます🙋

🧸

娘は一歳前にやっと下の歯生えてきましたよ😂
一歳半健診の時に歯が生えなくてもまだ心配はいらないよと言われました!!

はじめてのママリ🔰

それぞれペースが違うので焦らなくても大丈夫ですよ😊

さき

まとめての返信ですみません💦
回答ありがとうございました
私の周囲の子はみんなもう歯が生えてたりして、焦ってしまって…
ゆっくりのんびり見守ろうと思います