※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

旦那の飲み物を子供がこぼし、子供が謝るふりをして父親をからかうエピソードについての相談です。その他の方の面白エピソードも募集中です。

旦那の飲み物を子供が倒してしまい、夫婦で片付けをし終わった後に私が「〇〇、パパにごめんねってしてね」と言うとバツが悪そうにモジモジしてた子供がパパの元に駆け寄って
「パパ、ごめんね」
と言いながら旦那の髪の毛掴んで頭下げさせてました🤣笑

違うよーーー!!謝るのはあなただよ〜🤣
涙が出る程笑っちゃいました笑
旦那のえ…、俺?って感じのなんとも言えない表情もツボに入ってしまいしばらくはこのネタで笑えそうです😂笑

皆さんの面白エピソードあったら教えて下さい☺️💓笑

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回の質問は、2歳のお子さんがいる方の投稿を紹介しました。

子どもの予想外な行動...誰でも笑ってしまいますよね😁
なかには「どこで覚えたの?」という絶妙な言葉の選択につい笑ってしまった、という経験もあるのではないでしょうか💓
投稿者さんと同じようなエピソードをお持ちの方や聞いたりしたことがありましたらぜひ教えてください😊

みなさんからの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

rmm

朝から爆笑してしまいました😂😂😂😂

うちは大した話ではないですが、一歳の子供のオムツを取り替えようとしてオムツ外して下半身出したまま脱走して、ゴロゴロしながらウトウト😪してたパパの顔に着席しました🤣
パパは「ぎゃっ😫」って声をあげてました笑笑

?0代です夜露死苦

コロナで夫が2ヶ月近く休みになった春先の頃。
パパと2人でよくスーパーに行ったって話を、娘がしてて。

「パパと暮らしてたあの頃さー」

いやいや、今も暮らしてるよ🤣🤣??
てなりました🤣

Shinori

可愛いです〜🥰
朝から笑えました!

我が家の話。
パパの息子が2人でお風呂に入っていたとき、息子がウンチ〜っと慌ててトイレへ。
少しして、その後を追ってパパもトイレへ行ったのですが…

聞こえてきた会話が…

『〇〇(息子の名前)、トイレでちゃんとしてよー、パパ生まれて初めて裸足でウンチを踏んだよ〜…』と真剣に怒っている声が…

下の子の面倒をみていた私はその会話が聞こえてきて、吹き出してしまいました。笑

まさかのトイレへいく途中にウンチがでてしまった様です😂💦お風呂から慌てて出た2人は服を着ておらず、まさかのまさかでした💦笑

• はじめてのママママリン

はじめてのママママリン

パパの息子にも笑いました🤣笑

• 2月1日

退会ユーザー

同じく私もパパの息子に反応してしまいました(笑)

• 2月1日
  • Shinori

Shinori

まさかの誤字が更に笑いを誘いましたね😅💦
    お恥ずかしいです🤣💦笑

• 2月1日
  • Shinori

Shinori

まさかの誤字🤣💦
    お恥ずかしいです💦笑

• 2月1日
鬼のパンツ

可愛いです♡♡

パパってなんでそんな扱いなんですかね😂😂
可愛すぎます(笑)

次男はバナナマン日村みて
あっ!パパって
言ってて笑ってしまいました(笑)
うちのパパのそんなに太ってないのに😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横から失礼します💦

ホッコリエピソードに笑ってしまいました😂

うちの三歳の長男は、旦那が眼鏡かけてるんですけど、ニュースの眼鏡かけた犯人の映像が出ると、決まって「パパだ!!」と指差します。
    パパは会社に行ってるのにお巡りさんに捕まってるの?と毎回言ってます(笑)

CMの眼鏡かけたタレントが出ても反応しないのに、なぜ捕まった犯人だけ?と笑ってしまいます😂

日村さん、優しそうだし和む感じの見た目で子供受けが良さそうですよね😃

• 2月1日
am.

娘がいるのですが、
パパがガリガリで、ホラーマンが出てきたときに「あれパパやで〜」と面白半分で教えてしまってから、ホラーマンをみては「パパ!パパ!」と言うようになってしまいました(笑)

• はじめてのママママリン

はじめてのママママリン

うちはパパがデブなので雪だるまみると「パパ!」って言います😂

• 2月1日
  • am.

am.

めちゃくちゃおもしろいですね🤣子どもって本当に発想豊か!😂

• 2月1日

退会ユーザー

いきなりお邪魔してすみません!
    うちの息子も、ホラーマン=パパです🤣
    痩せてないのに🤣

• 2月1日
  • ゆき

ゆき

私も横から失礼します💦
    うちも、ホラーマン見るとパパ!です🤣ママやおじいちゃん、おばあちゃんはその都度変わるのに、パパだけはブレません!

• 2月2日
初めてのママリ🔰

うちの旦那は結構太ってるんですけど、大相撲の時期になると息子が必ずテレビを指差してパパが出てると言っています

tnmh

子どもって面白いですね💓

うちもほんとしょーもないですが、お父さんが朝仕事に出かけるとき
「また遊びにきてね😆」
って言います😅
え?誰の家、、?ってなってます笑

• ゆちゃん

ゆちゃん

うちもです😂

じゃあねー!また遊ぼうねえー!バイバーイ!ってw

• 2月1日
ママリ

弟のオムツ替えのときに
「〇〇くんのちんちん、小さいね〜」と連呼。
その後、パパとお風呂に入り
「わ〜!!パパのちんちん、大きいね〜!!」と拍手喝采。

何それ🤣🤣🤣

そんな娘の夢は、
「早く大人になってママみたいにおっぱい大きくなって、〇〇君に授乳するの!」だそうです🤣🤣🤣

キャサリン

朝から笑わせてもらってありがとうございます✨
我が家は賃貸住で、1階なんで窓から目の前の駐輪場が見えます。
パパがもうすぐ帰って来るとわかれば、長女が気にしてちょこちょこ覗いてるんですが、ある時ダッシュで走ってきて「ママー、ママーおっつきさまが出てるよー見てみて〜」と一緒に覗きに行くとキレイな満月‼️
私が「○○ちゃんおっ月様に帰るの?」と聞くと「今はね帰らない(笑)」と返してくれました(笑)
思わず心の中で「え?かぐや姫?(笑)」とツッコんでしまいました😂😂😂

うちは旦那が仕事休みの日にお昼頃起きてくると、おはようではなく「おかえり〜」って言ってます😅

りあな

可愛すぎる😚
うちの娘はお風呂入る時に
パパに服を脱がしてもらって裸になった時に腕で胸を
隠して
脚もちゃんと閉じて隠して
キャア〜と言われてましたw

🦖ママ

昨日旦那が息子をお風呂に入れてる時にいつも通り呼ばれて行くとなんと💩が、、🤣
その時の旦那の顔がおもしろすぎました🤭
普段💩な触れない人なので余計に笑いが込み上げてきました🤣

• 2kids👩‍👧‍👧💖

2kids👩‍👧‍👧💖

どんな顔してたのかとっても気になりました🤣

• 2月2日

可愛いですね😍

うちはある日娘がテレビを見ていて「パパ!!」と言うのでテレビ見たら、ネプチューンの名倉潤でした・・・
確かに外人顔の旦那ですが系統が大分違いま🤣

かわいー😍
うちはこの間うさぎの餌やりを体験させたのですが、その後私が野菜を食べてると
うさぎさんだー🐰と言われて爆笑でした😂

長女が3歳くらいのときに、保育園のリュックに登園準備をしていた私が
「娘ちゃん、今日も忘れ物無しで準備バッチリだよ〜👌」
と言ったら
👧🏻「いつもすいませんねぇ」
と言われたときは笑いました😂

• 🧸

🧸

かわいすぎます🤣🤣❤️

• 2月1日
  • ゆうなママ

ゆうなママ

かわい〜❤️そんなこと言われたら毎日の準備頑張ろうって思えちゃいますね🤣

• 2月1日
マーマまま

長男は「何作ってるのー?」「餃子のタネだよ」「え!?これ種なの!?」みたいな、アホな勘違いがたくさんあります😅

らんらん

今さっきの出来事ですが
ベタつく系の物で手が汚れていたのでティッシュではなくウェットティッシュで拭きなーって手渡したら
よく分かってるじゃん!偉い偉い!
と、2歳児に言われました🤣
きっと私が普段言ってるんだろうな…反省😂

m

うちの息子はこの道路標識を見て
必ずパパと○○だー!って言います😂
家の目の前にあって自転車を止めた後その前を通るのですが
3人で帰った時は
パパと○○の写真撮ってー!ってその前で毎回写真撮らされます😂😂
パパは、いや、これ両方子供やん!って言ってました😂

ままり

2歳の娘はチューしてくれたあとに〇〇ちゃんいい子!って何度も自分を褒めちぎります😂
なんというか、してやった感が…😅

こっこちゃん、

最近すごくパパっこな息子は
どこへ行くにもついて回ります♥︎

この前はトイレに着いていって
パパが💩をしてました、
東京ハイジのうんとでろウンチの歌を歌いながら
一緒にうーん!うーん!ってしてたら
息子もうんちが本当にでみたいで!!!
面白エピソードというかすごい!と思った話ですが😌

トイレットペーパーをわたすと
ちゃんとおまた、拭いてます😂

トイトレのいい練習になったかなぁ❁

C.Wママ

ウチは今トイレでようやくオシッコする様になったのですが、ママがトイレに行くと付いてきて
娘「ママオシッコでたの?」
ママ「でたよー」
娘「えっ!すごーい👏えらーい👏」と褒めてくれます😂

この前パパにも同じ事言ってました🤣

• rin

rin

うちも、いつも拍手して褒めてくれます笑笑

• 2月1日
みに

シングルマザーで赤ちゃんの時に離婚しているので男の人の裸を見たことなく育っていて…保育園でお友達のオチンチンを見た時に真剣な顔で『〇〇君、うんちついてるよ』って言ったらしいです😅

退会ユーザー

すみません、大爆笑しました笑
    うちもシングルですが男の子だからそれはなさそうですが😂
    娘さんピュア~😂♥️

• 2月1日
  • ☆krn☆

☆krn☆

家で息子をあやしながら、この投稿を読んでめっちゃ爆笑させてもらいました笑

• 2月1日
奈麻

怒っていることも吹っ飛びますね♥

うちは娘が2歳前くらいの時、少しずつ物の名前が言えるようになってきていた頃ですが、フライドポテトとマクドナルドはパパ!って言っていました😂
確かにパパが大好きでよく食べていたのですが、けっこう根強く残っていました(笑)

あと、3歳前のGW、大好きなじーじやばーばがお休みで家にいる!その上パパも育休で家にいる!嬉しい!ってなっていたのですが、だんだん不安になってきたのか、ウッドデッキに出て「じーじ、ばーば、パパ、みんなに仕事がありますように」って空に祈っていて吹き出しました🤣笑

まり

朝からニヤニヤしてしまいました😆💓

よく外出先でウンチをする息子。
夫と息子と3人でスーパーのレジに並んでいた時、「あ!またウンチしたみたい😅」と言ったら、「ごめん、今のはパパのオナラだわ😓」と…😂
レジのお姉さんの前で恥ずかしい思いをさせてしまいました😅

退会ユーザー

麦茶飲んでて吹きそうになりました😂😂(笑)

ツボります😂😅

• 2月1日
  • 。

それよくあります😂笑笑

• 2月1日
  • まり

まり

麦茶大丈夫でしたか🥺?笑 笑っていただいてありがとうございます♡笑

• 2月3日
ちゅーん

家族で車で移動中、2歳になったばかりの息子と私は横並びでいたところ、運転してるパパの後ろ姿を見て一言

『パパ かみのけ ない』

はじめての3語文でした。

私大笑い
主人(外国人)は苦笑い

まぁ、ないよね本当に。

はじめてのママリ🔰

幼稚園で習い事をしていて迎えに行ったらズボンを履かず制服の下に着ていたタイツでしていたのでどうしたの?汚れちゃった?って聞くと
ほんとだ、着るの忘れてた😯と言っていて笑いました🤣
上の服が長めなので先生も気づかなかったんだと思います(笑)

皆さんのエピソード面白い😂

うちは下の子が、最近男の人イコール「パパ」だと思って町行く男性を指さしてパパって言います💦

先日、駅で待ち合わせしてるイケメン大学生風の子にまた指さして「パパ〜」って連呼💦しかもしつこく💦

その時のそのイケメン大学生風がうちの子に言った一言が「えっ?いやっ💦なんかの間違いです💦」と😂
私もその場では焦っちゃってアワアワ、すみません💦すみません💦となってましが、いつの間にか後ろにいた主人(本物のパパ)が冷静に「でしょうね😊」と返してて、、笑

振り替えると無邪気な息子👦焦るイケメン大学生風・わたし💦冷静な旦那のシチュエーションに地味にジワってしまいます😂😂

• ままり

ままり

イケメン大学生が可愛い😂

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らない人なのにちょっと気まづくて、ジワりますね😂😂笑

• 2月1日

退会ユーザー

コメントありがとうございます☺️

ほんと大学生のリアクションが、、笑
    知らない人にパパ〜は本当にやめて欲しいです😣笑

今日もおじいちゃんにパパ〜言ってて、おじいちゃんは嬉しそうでした😂

• 2月6日
そら

旦那ですが…
下の子がなかなか💩が出ず、綿棒浣腸をお願いしたら…

どこの穴かわからない

と言われ、笑うしかなかったです😂

娘が小さい時にお風呂の度に旦那の🐘さんを触るので触れないようにしてたら、湯船で娘が転ばないように手で押さえてる時に足で🐘さん蹴ろうとしてて毎回格闘でした🤣
下の子は何もしません。
ちなみに旦那は夏は上半身裸で過ごす派でしたが犬に乳首舐められるは娘に触られるはで服着るようになりました✨
娘グッジョブ👍

• きなこ✳︎

きなこ✳︎

犬!!😂
    笑っちゃいました!笑

• 2月1日
HK

友達の子供ですが...
千と千尋の神隠しの千尋がおにぎりを食べながら泣くシーンで、、、『具入ってなかったんかな😨?!』
お腹よじれました😂

退会ユーザー

横からすみません。
    娘は『100万回生きたねこ』を「白米ネコ」って言ってて、白猫が亡くなって泣いてるトラ猫見て「お腹が空いて泣いてるよ!」と言ってました・・・
    内容!!って感じです🤣
    それを思い出しました!
    ありがとうございます(笑)

• 2月1日
  • HK

HK

はじめてのママリ🔰さん 
    白米ネコ😂(笑) 子供なりの解釈めっちゃ可愛く面白いですね💕😆

• 2月1日
コスタ🛳

保育園に行く長男に私が毎朝、いっぱい遊んで来てねと言っていたら、
それを真似して、パパいっぱい遊んできてねと言って仕事に行く旦那を見送ってました😂

きなこ✳︎

自分の子どもじゃないですが…

以前の職場の子(小2)に「先生かの靴ちょっとゆるいんだ〜」って話したら「足は大きくなるから大丈夫だよ!」って助言されました😂

もう先生は大人だから23.5のままなんだよ!笑

凪

うちの娘はオナラに敏感で、
誰かがすると必ず「○○オナラぷってした!」と笑顔で実況。
別室や2階にいる人の音まで拾って報告してくるほどの耳の良さと使命感を持っています。

この前、娘が酷い癇癪を起して私が途方にくれていたら、傍観していた旦那がスッと娘の側に寄って「ブッ」と一発。
何をしても手がつけられなかった娘がピタッと止まり「うぅ……パパ…オナラ……プッした……」

我が家に平和が訪れました。

ままり

お風呂上がりに保湿剤を塗ろうとしたら蓋を奪われ逃走。ようやく捕まえて塗り終わったら蓋を持ってないことに気付き「蓋どこにあるの?」って聞いたら、娘が口の横に手を当てて「おーい!たー(ふた)!」って蓋に出てこいと叫んでました(笑)オムツ一丁でポーズ付きで叫んでる姿が面白かったです😂

👶😊💕

爆笑しました🤣🤣面白すぎます🤣🤣

にゃおん

うちは旦那が髪の毛がなく
頭がツルツルなんですが、
娘がじーっと見つめて、
パパ髪ないよー。
いたいいたいちた?
よちよちーって言いながら
さすってあげていました😂
旦那はまぢで泣きそうで
こんなに早く髪の毛ないって
言われると思わなかったって
ゆーててもう笑いすぎて
お腹痛くなりました😂笑笑。

くらげ

お年玉(小銭)で自分の好きな物買っていいよーと買い物したら、自分でお金出して買ったのが楽しかったのか出かける時に持って行くリュックに自分のお財布を入れるようになった娘。

自転車を買いに行った時旦那が微妙にお金足りないかもと言うのでじゃあお金渡しとくよとお財布出そうとしたら娘が「私が出す!」とリュックからお財布出そうとしてて凄く可愛かったです☺️
でも400円じゃ足りないかな…🤣

ゆちゃん

みなさんの面白い‼️
やっぱり子どもって良いですね~😂😂😂

うちはパパのことをたまに『うんうん💩』って呼んでます😅

あまりにトイレにこもる時間が長いからです😅毎回長くて…

パパがトイレに消え、『パパ~パパ~😭』って騒ぐんですが、毎回『パパうんちだって』って言うと『うんうん!💩うんうん!💩』納得して落ち着きます🤣

って言うのを日々繰り返してたら、不意にうんうん!って呼ばれるようになってました😅仕事から帰ってきたときとか急に呼ばれてて笑えます😅

mio( ¨̮ )︎︎

3歳の娘はパパ大好きなんですが、なぜかママとはいつでも沢山チューするのにパパとチューする時は必ず、パパ?ちゃんと歯磨きした?って聞きます🤣
歯磨きしてたらチューします(笑)

俺って口臭い?ってショックうけて聞いてきた時は笑いそうになりました😂
臭くはないのにパパってそういう扱いなんですかね🤣

ママリ

ついさっきの話です。

ゴミ収集車がゴミ回収に来ていて、息子が嬉しそうに見ているとゴミ収集車が発進!

ゴミ収集車のうしろには次のゴミ置き場まで走る職員。

息子が大慌てで走って追いかけて、大きな声で
『だめだよー!1人だけ忘れてるよー!おいてかないでー!かわいそうだよー!!!』
って🤣🤣🤣

それに気づいた運転手さんが笑いながら止まってくれて、わざわざあと3mもない距離なのに職員さんを乗せてくれました😣💦

• とんとん

とんとん

優しい子ですね💕
    想像しちゃいました笑

• 2月1日
  • あゆ

あゆ

面白すぎました🤣🤣🤣
    優しいですね♡

• 2月2日
  • まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬

まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬

めっちゃかわいい😂

• 5月22日
くま

この間パパの脱ぎっぱなしの、靴下に下の子が、「パパだめよー!わかった?ハイは?」と言われてました😹

小さいお母さんです😂

ママリ

去年、4歳だった娘がテレビに映ったトランプ大統領を見て..

あ、この人知ってる。カーモンベイビーの人だよ。

と教えてくれました。
トランプさんはDA PUMPだったんや..

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

だいぶ老けたDA PUMPだ🤣🤣
    私、DA PUMPファンで、DA PUMPが出てきてちょっと嬉しかったのでコメント💘♥️😍笑

• 2月1日
りん

息子はすぐパパとママの事なんでも盛大に誉めてきます😂
今日ママの服かわいいじゃん!あ、パパの帽子もカッコいい!
うわぁ、ママ靴下じょ〜ず〜👏👏あ、ママ準備できたの?早いじゃん👏👏などなど、行動全て褒められます😂笑
息子は3歳半です😂

• ままり

ままり

息子さんのこと誉めてあげてる証拠ですね😍

• 2月1日
あるみ

夕方、靴下が入ってるところを漁って、靴下を履かせろ、とジャスチャーした息子に、「明日ね、それよりお片付けしよう」と言った私に「明日」と言い返されてしまいました。

だんごむし

子どもって面白いですよね!
うちの子はわりと
面白い発言が多くて
毎日笑わせてもらってます。
喋り方もませてきて
発想も豊かで楽しいです笑

なな

うちは旦那が帰ってきたら息子が「パパ、帰ってきたらちゃんと足洗うんだよ」って言ったことです笑
手じゃ無くて足笑
息子からしても旦那の足は強烈な匂いがするんだなって😂

はじめてのママリ🔰

めっちゃ笑いました😂

うちは、お風呂で娘がおしっこしちゃって、
『おしっこしちゃったの?おしっこはトイレでするんだよ〜。』
と言ったら、
『ママ?おしっこしちゃった?あら。おしっこしちゃったのね。よしよし。』
と、私のせいにされました🥲

Mari

最近、息子のマイブームが私の髪の毛を抜くことです😂

寝てる時も抱っこの時も隙を見て抜きにきています😂

注意しても伝わるはずもなく、本人はわかってないので笑ってます🤣

• 👶🍑👶

👶🍑👶

うちの息子も髪の毛引っ張って楽しそうにしてます🤣
    こめかみのとことかめちゃ痛いです笑

• 2月1日
  • Mari

Mari

こめかみ痛いですよね😭
    今日も抜かれました笑

• 2月1日
yubloom

昨日眠かったらしく旦那と私の手を引いて布団の所まで連れていかれて添い寝催促されました☺️
可愛いなぁと思いながら一緒に横になると食後だったのもあり、私の口からうっかり大きめのゲップがでてしまったのですが💦そのゲップの真似を何度もされました😂
面白いやら恥ずかしいやらで爆笑しました🤣

• あひルン♪

あひルン♪

私は息子の横でイビキをかいて寝ていたらしく、隣でニヤニヤしながら「ぐぉー!ぐぉー!」と真似されていたそうです😂

• 2月1日
  • yubloom

yubloom

そんなとこ真似しなくていいよーってなりますね😂
    でももしそんな面白いことしてたなら動画撮っといて欲しいかもしれないです🤣

• 2月1日
  • あひルン♪

あひルン♪

私を映さないでくれるのなら確かに見たかったです😂w

• 2月1日
すにっち

次男が生まれる頃のこと。
人に名前や年を聞かれたら、答えるって練習を頑張っていた長男。

親バカで、
○○(長男の名前)、天才ー!
とほめたら、
○○、にさい!
と怒られました😅

• ままり

ままり

うちの子は〇〇天才!と言うようになっちゃいました😂

• 2月1日

ももたろうの絵本で、桃から生まれた赤ちゃんももたろうが真っ赤だったので長男が
鬼が出てきたの!?
と😂桃から鬼出てきたらその後の展開気になりすぎる🤣

ららし

皆さんの読むのが楽しいです。

2歳半すぎて娘もトイレに行けるようになると、お店等でも一緒に個室に入り順番にトイレをすることがあるのです。
娘は私の番になると、「わーママちゃんと出たね!じょうず〜!すごーい。」
と、トイレ中に響く声で実況アナウンスをすることがあり、本当に恥ずかしいです。
けど、その必死さに笑ってしまいます。笑

kumami

最近語彙が増えてきた娘は、機嫌がいいと『パパ、ママ、じぃじ、ばぁば』と口にするので、試しに「好きな人だぁれ?」と聞いたら「ママぁ☺️」と。パパがいる時は「パパぁ」と答えたり、わざと「ママ」と言ったり。何としてでも「パパ」と言わせたい夫がいろいろ質問を変えて「好きな動物なに?」と聞いたら、「じぃじー」😳!!笑いました🤣

はじめてのママリ

頭掴んで!!!!!
想像して笑いました🤣🤣🤣
おもしろすぎますね🤣

息子がこないだ、私の簡易マッサージ機動かして「あ〜昔を思い出すなぁ〜」としみじみ言ってました🤣

はじめてのママリ🔰

うちの子は旦那のおちんちんを見ると毎回「いちごぉー!!」と大興奮します。
この前スーパー銭湯でも「いちごぉ!(エアーで食べるマネして)パクパク!おいちぃよぉ~♡」と言ってきて恥ずかしかったと旦那は言ってました。笑

なな

息子が2歳でまだ下の子妊娠中のとき、一緒に妊婦健診に行って
経膣エコーの椅子?が動いて上に上がったときに
「ママすご〜い!ママすごいね!」と真面目な顔して言われ、必死に笑いを堪えてました🤣

ちょっと前は
怒られたときに
私が「ごめんなさいってただ謝ればいいってものではありません」と言ったら
保育園も行ってないのにどこで覚えたのか
「本当にごめんなさ〜い😭」と言って
面白可愛くて笑ってしまいました😅

• すにっち

すにっち

ごめんなさーい!あー、ほんとにごめんなさい!って歌ってる曲が、ガラピコぷーにあるので、それかもしれないですね😊

真面目な顔して感心されると、何か笑っちゃいますよね😊

• 2月1日
  • なな

なな

確かに!ありましたね‼︎
    歯磨きのとき限定で「おかーさーん!」とも言うので
    きっとそれで覚えてそうです😂

妊婦健診のときは先生の前で笑って吹くところでした🤣

おしゃべりが出来て生意気なことも言うようになりましたが
    予想の斜め上を行く言葉と表情に笑ってしまいますね☺️

• 2月1日
ママリ

娘が「パパとママはどうやって恋に落ちたの?」と聞いてきた時は
一瞬、止まりました(笑)

ポケモン大好きママ

とても賢いお子さんだ、、、!!

🤍🤍

2歳前の娘ですが、寝る前、パパが仕事に行く前などチューをしてくれます。その時絶対片手をパパの後頭部や首に回してチューしてます😂

あと『鬼さん来ちゃうよー!』と言ったら最初は泣いてたのに最近は『がおー!』と手までつけて戦う体制に入ってます(笑)

とも

公衆トイレで‥

先日2歳5ヶ月のトイトレ中の息子に‥

ママ、おしっこ❓うんち❓
おしっこいっぱい出てるね!
すごいすごい〜😚
頑張れ頑張れ〜
ママ上手に出来たね〜
えらいねー!

人がいたので恥ずかしくて出られませんでした笑

おりちゃん

姪(1歳)と甥(3歳)の話ですが、姪に〇〇ちゃんサンタさんに何おねがいするの?と聞いたら、うーんとねー、お兄ちゃんと同じちんちんが欲しい〜!って言ってましたꉂꉂ(ˊᗜˋ*)ʬʬ

ぷー

旦那は通勤が片道2時間なので平日はほとんど寝てしまっていたりしてなかなか起きてる息子と触れあえないです。

休みの日は起きた息子が
あれ?と言いながら旦那に眼鏡をかけ電気とテレビを付けてと起こしてます。
月曜日になると起きると居ないので
あれ?
どこどこ?
と言いながら探してます。

はじめてのママリ

娘が走り回ってて、躓いてこけそうになったその先にパパがいて、見事に頭突きでパパのあそこにヒット🤣💥
大ダメージ食らってました🤣
女にはわからないその痛み。娘も何が起こったか分からなかったようですが、とりあえず娘の頭はパパに守られました😆

ao

私が2人目切迫で入院中、初めて何週間も一人で上の子を見ていた旦那。

突然送られてきた写真がトイレから洗面所までぽつんぽつんと何かがある、、拡大してみるとまさかの💩😂😂
しかもトイレのドアを動かして💩がドアの下で潰れて伸びている、、😱

お風呂に行こうとしたらうんちー!!っと言い出し間に合わなかったらしく😅
ドアの下も拭かなきゃだめだね😅と返信すると、もうドア外して拭いたよ!!と笑
俺がわー!!って慌てるから面白がって💩ついたお尻で逃げ回るんだけど!!と笑
想像しただけでカオス🤣

パパおつかれさん。の出来事でした笑

はじめてのママリ🔰

旦那がチョコボールを食べていて落としてしまったら娘が
「パパのミートボール落っこちたよ!」って😂😂

パパのミートボールに笑ってしまいました😂❤️

まーな

お雛様を飾ったら3歳の娘がマジマジとお人形達の顔を見て『ママ、、、、皆虚ろな顔つきだね』って真面目なトーンで言ってきた時は爆笑しました😂

かぁかん

お風呂誰と入る?って聞いたら、「じぃじとかぁかん 一緒はいる!」って
満面の笑みで言われました。
じぃじとかぁかん一緒に入ったらキャー!えっちー!ってなるから入れないよ!って言いました笑

きゃんでぃ🍬

皆さんのエピソード面白すぎますー😂😂
うちの娘も今日、暖かかったがうまくいえず、ずっと「あたたたたか?あたたかたか?」と悪戦苦闘してました😂
それを聞いて旦那は、「北斗の拳かな?」と言っていました😂

• ちゅーん

ちゅーん

うちも最近おばけのバーバパパの絵本にハマってて、『絵本何読む?』と聞くと

『バーパパパパパ?バーバババパ、、ん?』ってなってます、😂

• 2月1日
(^^)

うちは登園前、パパが娘の歯ブラシしてあげると、真顔で「パパ顔くさい。」と言われてました。笑
「マスクしてんのにかいっ!」と突っ込んでました。笑

あとは3歳のころ、風呂上がりにパパが両手に綿棒持って娘の両鼻同時にホジホジしてあげると「パパカッコいい〜」と言ってました。笑

トミカ

笑いすぎてお腹痛いです😂
髪の毛を引っ張る感じがまたツボに入りますね😂

最近で笑ってしまったのは
子供はパパとお留守番してる時にパパと喧嘩しちゃったらしくて、泣きながら玄関に走って行きドアの前で少し小さな声で『ままーこっち戻ってきてよ〜パパの足くさいよ〜まま〜😭』ってシクシク泣いてたらしくて、パパに聞いて爆笑しました😂

もう一つ✨
お風呂にパパと息子と入ってる時に、パパが自分の頭を流してたら息子が後ろで『パパばっちばっちー!』と息子。
パパが『ばっちーだから綺麗にしよーね!』って言いながら振り返ると笑顔の息子の手には💩があり『ばっちー!さわってごらん?』と息子😂笑
最高でした😂笑

ぶーちゃん

私は、何かのテレビ見てて、「わー、これはちょっと心配になるね〜」と、言ってたら、当時2歳だった娘が、「はい!おかあしゃん、かんぱーい!!」って、、、。笑

心配と乾杯を聞き間違えてました(笑)

しろ

3歳になったばかりの娘が💩に苦戦していてトイレで踏ん張ってもなかなか出ないので

「どうする?1回やめとく?またしたくなったらにする?」と聞くと
「うーん、でそう…でも出てきたり戻ったりしちゃうの~😭」と言ってて表現がとても分かりやすくて笑っちゃいました笑

その時私が「がんばれ!がんばれー!もうすぐ出るよ!」と応援したのでその後帰宅した旦那がトイレに行くと娘が着いていき「パパー!頑張れー!もう出る?!」と私の真似をしてドアの前で応援してました。

戻ってきた娘に
「ママー!パパあと少しで💩出るって!」と報告されました😂

いらん報告過ぎましたね。笑

ホタル

昨日、主人と子どもの大学について、「やっぱ通える国立にいってほしいよね。九大(九州大学)とか佐大(佐賀大学)がいいねー」といってたら娘が、「○ちゃん、サダイじゃない‼️」と怒りだしたので「あー九大だね」といったら「ちがう!ちがう!○ちゃんは、人間‼️」
🤣そーだよねー

• パタパタママ

パタパタママ

話しずれてスミマセン😂
    娘ちゃんかわいいですね!
    うちの子も⚫⚫ちゃん天才!と言ったら、違う!2才!と返されたことがありました😂

• 2月26日
  • ホタル

ホタル

それもうけますね🤣
    あと、昨日なんですが、目の検診でカメラを向けられてピース✌️してました。ピースが3歳になってて笑いました。

• 2月26日
ぽぽ

ケータイのニュースのポップで山Pの写真が出た時、「あっパパだ!」と言っていたので伝えたら凄く喜んでいました。
その夜動物の番組を見ていて原西ゴリラみて、「あ、パパだ」と。笑

あと、主人の腰に乗って遊んでいたら主人がくしゃみをして、その隣でゴロゴロしていた私のお腹に落ちてきた娘。
痛いよ〜って泣き真似したら、「ほら、パパごめんねして!ママ痛いよって!!」と主人が怒られてました。笑

パタパタママ

ヤバ‼️
外で一人なのに笑ってしまいました😂

ままりままり。

帰宅した夫にかけよる娘(当時2歳手前)

パパー、パパーとニコニコ😃💕
パパもニコニコだったのに目の前にきたら

「あーぱんまん✌️!」とパパを指差した娘…

パパずっこけ
私爆笑

手前まではパパだったはずなのに🤣

アジュール

2歳の娘ほんとよく喋るけどある日 掃除機してたら鋭利なおもちゃを踏みまして笑
誰ーっおもちゃ出しっぱなしで!って怒ったら
すいませんねぇ今やりますー
っていわれてずーっと痛みを忘れて笑ってました😂

はじめてのママリ

ばーばと息子と寿司屋に行った時、レーン向かい側の席に座ったおじさまに向かって「ジージ!ジージ!」って興奮気味に指差した時ですかね、笑
なんせ髪の毛の少なさと癖がジージと似てて😂
おじさまはカウンター席だったので、こちらに体向いてたし、「ジージはお仕事だよ〜💦」って慌ててフォローしたけどとても気まずかったです!笑