コメント
necoco
6年前~去年まで通院してタイミングから顕微受精まで一通りやりました💡
医院長先生は寡黙でガンガン治療進める感じです(私は合わなかったです😅)
副医院長先生は明るくてサバサバですが、結構ズバズバ言ってくるのでグサッとくる事もあるかもしれないです💧
他の先生はかかった事がないのでわかりませんが、この2人は腕は確かです!私は通って居て人工授精や内診で痛かった事なかったです😊
ソフィアの先生は必要最低限位の話しかしませんので、聞きたい事があれば納得が行くまで聞く事をおすすめします!
ちなみに看護師さんは優しい人ばかりだったので私は看護師さんにめっちゃ励まされました✨
はじめてのママリ🔰
近いし、安いし、待ち時間少ないので、通ってました🍀😌🍀
私は親切で話を聞いてくれるけど待ち時間が異常に長いクリニックよりもストレスなく通えましたよ。
寄り添う医療とかを求めているのであれば、不満はでてくるかもしれませんが。。
-
ゆん🔰
ご返信有難うございます!
今通っているクリニックはとても混んでいる上に費用が他のクリニックと比べて高いので体外受精まで考えると費用がもう少し安いところが良いなと思っていました🌸
検討してみます☺️
ご丁寧にありがとうございます🌼- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
あと、ソフィアは刺激法での採卵なので、自然法を希望しているのであれば、他のクリニックの方がよいと思いますよ🍀😌🍀
- 1月27日
-
ゆん🔰
そうなんですね😳
分かりました🌸
ご親切にありがとうございます🙇♀️
とても参考になりました☺️- 1月27日
退会ユーザー
通ってました!
私は待ち時間ないし、的確だしすごくよかったです。
副院長先生と女医の先生が好きだったので、曜日選んでいってました👍
-
ゆん🔰
待ち時間ないのは良いですね☺️
やはり先生方の腕は良いですね♪
検討してみます🌸
有難うございます😊- 1月27日
すぬ
通ってました😃
朝イチの予約だと全然待たずに診察できたので朝イチ狙ってました🌸
院長先生苦手だったのでいない日に行ってました😅
栄養士さんが定期的に来るので栄養相談とかもできましたよ
-
ゆん🔰
ご返信有難うございます🌸
やはり、医院長先生が苦手な方多いんですね💦
私も行く時は医院長先生がいない時にします🥲
栄養士さんが来てくださるのはとても良いですね😳
そこは魅力的です!- 1月30日
だうにー
腕は確か…と思ってました、1人目をタイミング法2回目で授かったので✨
2人目でしばらく通院しており、毎月頑張って注射など何度も何度も通ったのに「明後日来てね」と言われて言われた通りに行ったところ「あー排卵しちゃってるねー薬出しておくからまた来月きてねー念のため今晩タイミングとってみてー」と言われて憤りを感じました。
今月どれだけ通院したと思ってるのか💢
即他の病院に変えました😭💦
-
ゆん🔰
ご返信有難うございます🌸
腕は確かなクリニックなんですね☺️
2回目のタイミング法で授かれたんですね😳💕
時間を作って行ってるのにそれはひどいですね💦
医院長先生でしたか??🤔- 1月30日
-
だうにー
そのときは院長でも副院長でも女医さんでもない年配の男性医師でした💦
上の子を連れての通院でしたので行ける日に予約を取っておりあまり医師を選ばず行っており…😭😭
「あー排卵しちゃってるねー」の軽い発言は副院長です、、💦
明るくて話しやすかっただけにイラッとしました( ; ; )- 1月30日
-
ゆん🔰
そうなんですね💦
軽く言われるとイラッとしますよね!!指定された日に行ってるのに😢😢😢
とても参考になりました!ご丁寧にありがとうございました☺️- 1月31日
みず🔰
過去の質問に失礼します🙇♀
体外のため 来年から
ソフィアへ転院考えてて…
お子さんは
ソフィア通院で授かったのですか?
-
ゆん🔰
ご質問頂きありがとうございます!☺️
私は精神的に疲れてしまったので、少し休憩をしてソフィアではなく、今まで通っていた産婦人科でタイミング法を再開し、不妊鍼灸に通い、妊娠しました。
参考にならず、申し訳ございません🙇♀️- 10月23日
-
みず🔰
そうだったんですね☺️
いいえ!ありがとうございました!
子育て 大変だと思いますが
無理せず☺️- 10月23日
-
ゆん🔰
ありがとうございます!
みずさんも無理せずお身体を大切にして下さい^^- 10月23日
ゆん🔰
腕は確かなのはとても魅力的です😚
看護師さんが優しいのは有難いですね😭💕
とても参考になりました!
ご丁寧にありがとうございます☺️