コメント

あきらプリン
食べ終わった後お子さんをどうしてますか?
あきらプリン
食べ終わった後お子さんをどうしてますか?
「子育て・グッズ」に関する質問
支援センターつれていきますか? インフルが流行している地域です。支援センターは乳児しか行けませんし、検温や問診もあるので安心なのかもしれませんが、来週どうしても外せない用事があります💦 みなさんだったら子供…
子供に時計の読み方や時間(?)てどうやって教えましたか?🕰️ なにか教材や子供用の時計、教え方のコツなどオススメあれば教えていただきたいです! 長女が結構のんびり屋さんで、幼稚園の日の朝も園バスにギリギリで 来…
子供3人世帯大学無償化のようですが、3人目経済的に悩まれている方、この政策どうですか? まだ具体的には決まってないですが。。意見聞きたいです✨
何しても泣いてる〜😭😭😭 私も寝たいけどベッドにおいたら泣き続ける😭 イライラしちゃって辛いです😭😭
もうすぐ、娘が2歳になります。 誕生日プレゼントを悩んでます😭 クリスマスプレゼントもまだ悩んでます🤣 実母は子供のキッチン?みたいなおもちゃをくれるそうなので、それ以外でオススメがあれば教えて欲しいです😊
みなさんのおすすめのストローマグを理由とともに教えてください!!!
息子のクリスマスプレゼントにアスレチックを買ってあげたいです。 今この2つで悩んでます。 ・素材 木orプラスチック ・ジャングルジム 2段or3段 ・ブランコ いるorいらない お持ちの方の意見を参考にさせていただきた…
年長さんで公文通わせてる方いますか? どんな感じですか? なんの教科やってますか? 娘が水泳やめて公文やりたいって言ってて 迷ってます
実家にはじめての帰省…こわいです。 もうすぐ遠方にある実家と義実家へ長期で帰省します。 環境が変わることで睡眠に影響が出るのが心配です。 生後4ヶ月で、最近長く寝るようになってきたところなので… 初めての帰省は…
あと2、3日でミルクがなくなるので寝る前のミルクも辞めようかなと思ってます。 ①そこで晩御飯の時間なんですが遅くした方がいいでしょうか? ②ミルク辞める時は寝る前に水分をとらせた方がいいですか?うちの子、あんま…
女の子ママさんに質問です。1人でお風呂→乾かすをさせるのは何歳頃からでしょうか? 現在6歳の1年生の女の子で週に4日は私の方が帰宅が遅いのでパパに学童に迎えに行ってもらっていますが最近お風呂に1人で入らせ髪も自…
ご相談です。。 経験のある方からアドバイス頂きたいです🙇♀️ 娘が9月から保育園に通っていますが、 度々お熱で保育園からの呼び出しがあります。。 私は通勤1時間半、夫は保育園から10分程度のところに勤めてますが、…
直母されてる方教えてください🙇♀️ 生後どのくらいから👶の満腹した表情とかみられるようになりましたか? 新生児なので満足してるのかが分からなくて直母乳が私にとって結構ストレスになってまして…
9ヶ月の限界活動時間は3時間ですよ!とか言う人いますけど嘘すぎません???笑 うちの子普通に5.6時間とか余裕で起きて遊びまくってるんですけど(笑) 同じくらいの月齢のお子さんいる方どうですか?? 限界活動時間3…
哺乳瓶について教えてください! 産後4日目、母乳は出ているんですが、直母だと深く咥えられずなかなか量が飲めません😅一応咥えて吸ってはくれますが、しっかり飲めるようになるのはもうちょっと成長したらかな…と🤔 今ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
シュフー・ガガ
いつも通りでした!
しばらくしてミルク欲しがったのであげて、1時間くらい昼寝して泣いて起きたので行ったら少しかぼちゃ吐いてました(T ^ T)
2.3回は出したかと思います。
いずれも少しの量で、他に変わった様子はなさそうです。
あきらプリン
いつも通りとわ?離乳食あげ終わってすぐにベッド行きですか?
シュフー・ガガ
離乳食あげて30分後くらいにミルクあげてそれから30分くらいベットでゴロゴロしてお昼寝しました!